[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4720] [ 23] [ 16]

18年访龄的河北保定维权人士蔡志国今被北京“一日游”

来源: 维权网
2020-05-16 10:32:01




(维权网信息中心报道)2020516日,本网获悉:屡遭公安“以法”处罚而破了产的私营业者蔡志国,今天早晨从保定上火车去北京,其户籍地何桥乡副书记闻讯带人急匆匆赶到,陪同已有18年访龄的老蔡来了一趟北京一日游。老蔡说:无论我讲有多少事要办,他们就是不允许我留在北京,说必须跟他们回保定,且不能再脱离他们的视线,否则无法交差。

上世纪九十年代初,蔡志国在家乡创办了一家回收有色金属的冶炼厂,在1992年至1994年的三年间,蔡志国到辽宁省阜新市采购有色金属废料时,共计三次遭到阜新公安的敲诈勒索,导致投资的私营企业倒闭,还欠下大量外债。蔡志国先生经多年的艰难维权,辽宁阜新警方以案件久远无法查证为由,提出以“困难救助”方式,将三起涉嫌敲诈勒索的案件,打包给蔡志国30万元补偿了事。

1999年,创业梦想不死的蔡志国先生,又借西部大开发之机,到新疆经销棉花打包布。2001年,蔡志国先生与新疆喀什市供销社直属城郊供销社签订一百多万元的供货合同,蔡志国按约履行价值四十多万元货物,对方却玩起了人间蒸发,蔡志国向喀什市公安局报了案,却遇到原经侦大队长冯建源的徇私枉法办案,被迫于20059月开始再次进京上访,虽然尽职尽责的警官李源(时任喀什地区公安局纪检副书记)让案件步入正轨,将涉案人卡斯木、木拉提抓获归案,追回了部分款物,但是直接损失远未追回,长达18年维权导致的经济损失更没人谈及。

改革开放40年,老蔡在一个缺乏法治的环境下,将自己投入到深不可测的商海,结果从青壮年到如今渐渐步入老年,除了遭罪就是无奈,老蔡始终想不明白,同样是摸着石头过河,为什么有人能要风得风要雨得雨,而自己的努力是人家的倍数,却只落得一头白发两手空空,还因依法维权,常常在全国“两会”这样的敏感时期被失去人身自由。

蔡志国电话:13240031559



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]