[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2569] [ 2] [ 0]

郝劲松涉寻衅滋事被刑拘,看守所拒绝其律师会见

来源: 维权网
2020-01-14 10:02:01



转载:新京报 记者:李桂

新京报讯(记者 李桂)近日,公益人士郝劲松因涉嫌寻衅滋事罪,被山西省忻州市定襄县公安局刑事拘留。2019年113日,郝劲松的辩护律师蔺其磊告诉新京报记者,当天下午,羁押郝劲松的五台县看守所拒绝律师会见,自己已将相关情况反映到五台县检察院。“检察院受理了投诉,表示查清情况后会告知处理结果。”

因涉嫌寻衅滋事被刑拘

公开资料显示,郝劲松47岁,山西省忻州市定襄县人,从2004年起介入多起公益事件。

据知情人士透露,因互联网言论问题,20191217日,郝劲松被老家的定襄县公安局传唤;18日,因涉嫌违反《反恐怖主义法》被行政拘留在忻州市拘留所。

对此,定襄县公安局于20191222日发布警情通报,称“违法行为人郝某某(男,47岁,定襄县人,无业)因多次在互联网上发布涉恐言论,且拒不配合公安机关开展反恐怖主义安全防范工作,造成严重后果。20191218日,定襄县公安局依据《中华人民共和国反恐怖主义法》相关条款,依法做出对其行政拘留15日的处罚。”

而定襄县公安局发出的刑事拘留通知书显示,行政拘留期满的202012日下午,郝劲松又因涉嫌寻衅滋事罪被该局刑事拘留,并羁押于忻州市五台县看守所。

对此,定襄县公安局局长杜伟接受媒体采访时曾表示,案件还在进一步侦办,“不是涉嫌我们定襄范围的事”。17日,新京报记者多次致电杜伟,电话无人接听。同日,新京报记者致电定襄县公安局,一名工作人员表示,郝劲松案正在侦办,一切以官方通报为准。

看守所拒绝律师会见

郝劲松被刑拘后,其家属于112日委托北京律师蔺其磊等人为郝辩护。

113日上午8点,蔺其磊到定襄县公安局提交辩护手续时,被该局拒绝。蔺其磊说,“办案人员说要汇报专案组等消息,但等到12点下班还没有消息。”

13日下午,蔺其磊又带着家属委托书到五台县看守所会见郝劲松,同样被拒。蔺其磊称,五台县看守所所长白晓峰表示,办案单位口头告知该案仍在侦查过程中,不能会见。

114日上午,新京报记者为此致电五台县看守所所长白晓峰。白晓峰表示正在开会,晚些时候回应此事。但随后,新京报记者又多次致电白晓峰,电话始终无人接听。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]