[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 977] [ 15] [ 13]

90后公民记者、前央视7频道主持人李泽华2月26日遭

来源: 维权网
2020-05-16 09:02:01



(维权网信息中心报道)2020422日,本网获悉:在武汉报道真实现状的90后公民记者、前央视7频道主持人李泽华226日遭武汉警方传唤后, 又被当局连续在武汉、老家强制隔离,现已获释。

今年2月底,在武汉冠状病毒肺炎疫情愈演愈烈的情况下,中共当局封杀言论的践踏人权的行径没有丝毫减弱。2月份,中共当局在武汉在相继抓捕了著名公民记者陈秋实、方斌后,226日晚上10点左右,在武汉报道真实现状的90后公民记者、前央视CCTV7频道主持人李泽华又遭警方带走传唤。随后,李泽华现已失联。现获知其已被释放,其失联期间是当局以防疫为借口对他进行连续的所谓定点隔离。

李泽华简介:90后,前央视主持人,内容创作者,方言Rapper,有声音语言艺术传播者,毕业于中国传媒大学播音主持艺术学院。第十八届齐越朗诵艺术节一等奖获得者。曾联合创立“90s影像骑士”骑行穿越东南亚六国并拍摄微纪录片。2017年进入中央电视台CCTV7频道担任农业节目《食尚大转盘》主持人、外景主持人、配音员。后辞职。2018年创立自媒体不服TV,成为视频内容创作者。公民记者李泽华为前央视CCTV7频道主持人,辞职后,近期以独立记者身份前往武汉,报道“武汉肺炎”疫情的真实情况。

以下是李泽华在YouTube的频道记录其在武汉的报道行踪:

216日李泽华前往武汉百步雅亭社区和武汉软件职业工程学院进行实地采访;
221日李泽华报道武汉天价招聘搬尸工;
225日李泽华前往武昌火车站地下停车场采访外地滞留武汉的务工人员;
226日李泽华在武汉的公路上开车,被疑似国安人员尾随追捕,李泽华一边开车一边发视频向网友求助。
226日李泽华晚10点在与门外不明身份敲门人一段时间对话之后,被强行闯入居所搜查,视频中断,被中共警方带走。

公民记者李泽华已经获释,方斌和陈秋实仍被羁押,对于他们的境况,本网将持续关注。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]