[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1962] [ 17] [ 1]

控告等千余信函未见效,南通刘海军被逼打官司

来源: 维权网
2018-02-13 09:32:01



(维权网信息中心报道)本网获悉:201826日,江苏省如东县人民法院收到南通刘海军的母亲起诉状后,决定依法予以受理,并通知刘海军。

刘海军的老母亲将南通市港闸区城市管理行政执法局(港闸城管执法局)列为被告,请求法院依法撤销该局所作的通港执法核(2018)02002号《南通市港闸区城管核查通知书》。刘海军为其母亲代理此案。

2018129日,港闸城管执法局在刘海军母亲院子围墙上张贴《南通市港闸区城管核查通知书》,称:“刘佩兰经查,你在南通市港闸区秦灶街道秦北村7组搭建房屋的行为,因你未能提供上述行为之合法依据,根据《中华人民共和国城乡规划法》第四十条的规定,现责令你自接到本通知之日起,立即停止上述行为,并于2018130930分,携带下列材料到港闸区城市管理局秦灶中队,接受调查”,并指明下列材料为:.土地使用证、产权证,产权人身份证等有关材料。还郑重通知:逾期不到市港闸区城市管理局秦灶中队,将依法处理。特此通知。

刘海军认为,该《通知书》表面上是通知,不影响原告的权利义务,但该通知实质上已经将义务强加于原告,港闸城管执法局所谓“责令你自接到被通知之日起,立即停止上述行为,并于2018130930分,携带下列材料到南通市港闸区城市管理局秦灶中队,接受调查”即已经将义务强加于原告。其中,“责令”、“ 停止上述行为”、“ 接受调查”等词汇明显具有强加于原告义务的含义。

港闸城管执法局通知书称“经查,你在南通市港闸区秦灶街道秦北村7组搭建房屋的行为,因你未能提供上诉行为之合法依据”刘海军认为,所建房屋没有证据证明违法,即为合法。况且,《中华人民共和国城乡规划法》六十五条规定“在乡、村庄规划区内未依法取得乡村建设规划许可证或者未按照乡村建设规划许可证的规定进行建设的,由乡,镇人民政府责令停止建设、限期改正;逾期不改正的,可以拆除”。由此可见,“责令停止建设、限期改正”的行政主体应当是乡,镇人民政府。港闸城管执法局无权作出“立即停止上述行为”、“逾期不到市港闸区城市管理局秦灶中队,将依法处理”的通知。

应当指出的是,刘海军母亲的房屋及其附属设施搭建于《城乡规划法》颁布之前,根据《中华人民共和国立法法》第九十三条“法律,行政法规、地方性法规、自治条例和条例,规章不溯及既往”的规定,可以得出这样的结论:《城乡规划法》对刘海军母亲的搭建行为无约束力,即该搭建行为不受《城乡规划法》调整。

刘海军母亲的房屋及其附属设施已搭建多年,行政机关是知道的,但从来没有任何机关提出过意见。现在突然出现南通市港闸区秦灶街道办事处派人骚扰、羞骂刘海军70多岁的老娘,并胡搅蛮缠,令人难以忍受。港闸城管执法局则要求刘海军母亲接受调查。性格刚烈的刘海军岂能容忍拆迁歹徒对母亲的辱骂?

刘海军系转业军人,曾相继六次荣立三等功;现为南通工商局执法干部,多次被省、市两级系统评为业务能手、优秀共产党员。刘海军亲身目睹南通市港闸区秦灶镇的暴力拆迁,痛心不已,愤怒不已。特别是,当拆迁歹徒将刘海军的近八旬老娘推倒。老人连续几次战战兢兢地爬起来,又被拆迁歹徒推倒,并逼其自行拆房,更是怒不可遏。

刘海军向110报警。民警到达现场反而将刘海军骗走。刘海军走到家门前,顿时遭到在附近待命的四五十个拆迁人员的围攻。这伙人从下午5点至次日早上6点左右,采用车轮大战的手段,长达13小时,一夜强逼刘海军及其母亲娘在不公平的拆迁安置拆房协议上签字。期间,这伙人将刘海军从屋外打到堂室,又打到里屋,用高炽手电在刘海军眼前不停摇晃,导致刘海军头晕眼花,浑浑噩噩,脑中一片空白。刘海军一夜未睡,以坚强的毅力,挺了过来,仍然拒绝签订该不公平的协议。刘海军对如此野蛮拆迁,感到失望,于2012521日向党组织递交了退党申请书,并在网上公开,抗议野蛮拆迁!

同年522日凌晨4时多,刘海军再次遭遇了野蛮拆迁。拆迁歹徒将刘海军反剪双手,逼其在拆迁协议上签字。当刘海军提出要求出示拆迁手续时,拆迁方恼羞成怒,左右开弓猛搧刘海军耳光,打得刘海军天旋地转。刘海军的一个妹妹曾获得国际田径锦标赛女子铅球冠军,也遭遇拆迁方毒打,被不明液体淋身,受尽侮辱。凌晨五点多,拆迁方已经丧尽天良,将刘海军的近八旬老娘摁倒在地,又打又踢,全然不顾老人的哀求和哭嚎。

刘海军的妹妹给刘海军下跪,说:“哥啊,求求你,父亲刚走,我们不能再失去母亲了,你就签吧,否则要出人命了!”声声血泪,令人伤心。拆迁方见状,更是加紧对刘海军进行逼迁,终于得逞。即使如此,拆迁方将所签合同全部带走,随时可以做手脚。刘海军也无可奈何。

至此,被打倒在地的刘母,才被送第三人民医院抢救,经检查,腰肋骨折。刘母经常在睡梦中惊醒,白天也是心神不定,恍恍惚惚。医生说是精神出了问题。

2012730日,拆迁方仍然不甘休,采取断水停电,还撬掉了刘海军家的门窗,致使刘海军家不得安宁。

为此,刘海军不断写信向港闸区政府求救,向市政府、省政府等国家机关控告,还向总理反映。前前后后,刘海军写了1千多封信件,但皆无济于事,犹如石沉大海。刘海军被逼得走投无路,只好走打官司之路。

刘海军手机:18962915129



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]