[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2630] [ 28] [ 9]

春节临近郝志全被取保,嵇书龙由指定监视居住改逮捕

来源: 维权网
2018-02-13 09:02:01



(维权网信息中心报道)2018213日,本网获悉:今天,环保卫士嵇书龙的家人收到江苏盐城阜宁县公安局通知,其妈妈嵇书龙由之前涉嫌“寻衅滋事”的指定监视居住改为批捕,目前囚禁在盐城市看守所。而一周前,嵇书龙的爱人、辽宁维权人士郝志全,刚刚被阜宁县公安局以涉嫌“寻衅滋事”关押一个月后,由公安局缴纳1000元保证金,办理了取保候审。

嵇书龙女士是在地方政府官员为了所谓的招商引资创政绩,从苏南引进被勒令关停的严重污染环境的化工企业,成立澳洋工业园,继而动用各种违法手段,强行征用农民耕地之际,带领村民抵制并到北京信访反映实情,请求中央对地方政府这种不可持续发展的行为予以制止而遭打击,甚至构陷入狱,经历了九死一生的苦难。

2017102日晚,卖访人员卫某某引北京丰台区公安分局云岗派出所的警察,抓捕了嵇书龙女士。嵇书龙女士先是被户籍地的阜宁县公安局以“涉嫌寻衅滋事罪”刑拘于盐城市看守所,后由建湖县公安局以建公(刑)监通字【201764号通知,指定监视居住。在嵇书龙女士被抓捕前,预感到地方官员将对自己下毒手,就事先录制了一个14分钟的视频,陈述了自己遭迫害的经过。

在嵇书龙被指定监视居住期间,其爱人郝志全遵照嵇书龙的交代,将该视频发到网站上,引起社会的强烈反响,尤其是深受环境污染之苦的阜宁百姓,纷纷网站评论上留言作证澳洋工业园的严重污染,谴责阜宁县官员的利令智昏。201818日,江苏阜宁县公安局跨省秘密抓捕郝志全,以涉嫌“寻衅滋事”刑拘。据郝志全说,当事审讯他的公安人员说,澳洋工业园正在创省里星级工业园,嵇书龙视频声明及百姓的评论惹怒阜宁县委县政府的领导,等于说是领导要求抓人的。

其实,阜宁县党委和政府的主要领导要整死嵇书龙,不仅是嵇书龙自己的预感,被嵇书龙控告的开发商朱玉清和村支书嵇达泼一再放风,说这一次领导要整死嵇书龙了。春节临近了,环保卫士不要说与家人团聚了,能否活着出来都已不乐观,急需要人权律师的介入。

郝志全电话:18610061356.



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]