[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1349] [ 6] [ 6]

江西省弋阳县民代幼教师50多人到该县信访局上访维权(

来源: 维权网
2018-02-13 08:02:01


(维权网信息员姚立法报道)今天(212)下午,江西省上饶市弋阳县的50多位被下岗的民办、代课和幼儿园教师,集体在该县信访局上访。

老师们早在201784日就向弋阳县教育局递交了诉求状,一直拖到今天才进行“谈判”。

下午3时许,教师维权代表周桃花、徐冬英、盛贞丽、王苗青、邹怀荣和邓礼兵6人,同代表政府的教育局派出的王姓部长和金姓主任、社保局派出的林峰局长、人社局派出的郑姓和徐姓局长及一位女性科长、信访局派出的杨副局长共7人,在信访局进行了“谈判”。

今天上访的这些教师,因在原上班单位不为他们购买养老保险的情况下,他们以社会灵活就业人员身份自掏腰包全额购买了工资基数较低的养老保险,所以他们的诉求是,他们应以事业单位工作人员身份购买养老保险,并且1995年前的教龄算作连续工龄而视同缴费,他们只交法律规定的个人应缴的部分钱款。

代表政府的王部长等人的答复是如果现在上面有详细的明文规定,我们会执行,但我们不会制定政策解决你们的诉求。

“谈判”进行了两个小时,至5点多钟结束,上访的老师们对官方的答复很不满意,表示会在春节后继续上访。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]