[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1488] [ 4] [ 4]

投诉:陕西石泉县鬼谷庄景区民工到省政府讨薪

来源: 维权网
2018-02-13 03:32:01


我们这35人都是陕西省西安市长安区人,擅长于仿古建筑的建造,挂靠在陕西中长建筑有限公司,从20143月到201710月,在鬼谷庄工地干活,前后共有三年半的时间。鬼谷庄景区在陕西省石泉县境内,是石泉县和安康市政府的重点工程。

在这三年半的时间里,石泉县政府鬼谷庄景区项目部不按承诺给我们支付材料费和工钱,有时因为无钱垫付材料款,我们被迫停工。我们不停地追讨材料费和工钱,多次催讨,项目部给我们支付一部分,接着继续拖欠,到过春节放假时项目部给我们每人发几千元打发我们回家过年,说没支付的材料款和工钱,到工程全部完工时结算。但是到了工程完工时,项目部只支付了材料费和工程款的大约一半,怎么讨要都要不回来,共拖欠我们材料费、35个民工工钱一千多万元。为讨要工钱,我们多次找过石泉县政府,石泉县政府多次表示给发,但每次都不兑现。我们集体到安康市政府上访过两次,安康市政府不但不联系石泉县政府商讨解决办法,还叫警察驱赶我们。

石泉县政府鬼谷庄景区项目部拖欠的工程款绝不只是一千多万元,在这里干活的民工来自陕西省内外许多地方,一千多万元只是拖欠我们长安区35个民工工程款的数目。项目部部分支付拖欠的工程款,往往优先给当地民工支付,对外地民工一拖再拖。201710月有一次,我们听说项目部发放拖欠的工程款,就到项目部去领,结果项目部外边有二三十个警察把守,不叫我们外地民工进去,只允许当地民工进去领到部分欠款。

眼看又要过年了,欠的工程款领不到,我们又气又急,2018130日上午,三十多个民工不顾寒冷被迫到陕西省政府上访,盼望省政府领导为我们做主,督促石泉县政府赶快支付拖欠我们的工程款。

全体上访的民工
2018130


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]