[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1263] [ 4] [ 4]

福州6冤民为防再遭构陷迫害公开严正声明:北京游不上访

来源: 维权网
2018-03-10 20:02:01



2018221日正月初六,福州林兰英及其丈夫、唐兆星、林应强、欧中辉、林赛英等6冤民,难得一次在春节期间去放松散散心,结伴同行游玩北京。其实他们都背负冤屈,个个访龄至少十几年,之前都多次到北京,只是每次上京都是忙于上访维权,哪有心情和精力去游览北京名胜古迹,当然他们就是想去游玩也不可能实现,因为福州驻京办官员雇请许多黑保安正严阵以待,暴力截访,每次都是被强行绑架回福州。
  
上访维权已十几年时间,竟诉告无门,还频遭地方政府构陷迫害,越申冤越冤。他们现在已不相信法律,对政府也已经不抱任何幻想,特别对通过上访解决问题更是彻底失望。为此,为防今后再被福州当地公权荒唐地以“非法上访或越级上访”名义,遭口袋罪“寻衅滋事”或“严重扰乱社会秩序”构陷迫害,他们公开严正声明:北京游,不上访!过国家信访局门口而不入!

福州6冤民十几年来,历尽千辛万苦,甚至倾家荡产上访申冤。但结果往往都是访龄越长,境遇越惨,频遭暴力截访、关押和各种构陷迫害。长期艰苦的上访维权经历事实证明,官员只为自己的政绩和官位着想,为自己的升迁和贪腐着想,根本不管冤民死活。官员视上访冤民如眼中钉肉中刺,懒政、惰政,不作为,肆意践踏法律,滥用公权力搞打击报复、制造冤案构陷迫害申冤的冤民,在福州已司空见惯。

据冤民欧中辉介绍,201734日他和张秀屏、林应强等6冤民,从北京天坛乘坐2路公交车,遭随车警察查验身份证,只因他们是上访维权冤民,在没有任何违法事实的情况下,无端被强行带到北京东城区公安分局。遣返回福州后,被当地公权荒唐地以莫须有的所谓“在天安门广场附近非正常上访,企图在两会期间制造影响,严重扰乱社会秩序”为由构陷迫害,被违法拘留10天。

冤民上访申冤,其实是在行使宪法赋予公民的最基本权利。由于地方官员不给解决问题,进京上访才成为冤民在被逼走投无路下,洗清冤屈和摆脱困境的唯一希望。可现实是残酷的,例如在20169月初,因杭州G20峰会维稳引发“福州大抓捕”,14位涉案冤民遭福清法院一审冤判还历历在目。涉案女冤民石立琴于2018年元月4日在福清法院一审庭审时,在法庭当众声泪俱下控诉:“我现在不想上访了!只想一家人在一起平平安安地生活,可就是福清法院故意制造冤案,枉判,使我一家人走上了上访申冤的不归路!虽然之前我已手拿无罪判决书,但又有什么用?我们夫妻照样轮流被坐牢,人不像人鬼不像鬼,生死两茫茫。现在当局又要构陷,把我们夫妻再次送上曾经制造冤案害人的福清法院被告席上,我再也不会相信法律,不相信政府,……”。

今天北京的天气晴朗阳光灿烂,6冤民早上游览前门。待住处有着落后,再安排游览故宫、长城、天安门、人民大会堂、颐和园等北京名胜古迹。

2018221


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]