[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1854] [ 5] [ 1]

投诉:河北省临漳县法院执行庭长袁宝林顶风作案对抗最高

来源: 维权网
2018-02-12 12:02:02


20171212日,最高检下发通知,要求各级检察机关准确把握法律政策界限,依法保护企业家合法权益。《通知》强调,“要强化刑事诉讼监督,促进公正司法,依法保障涉案企业家的合法权益。加强对经济犯罪侦查权等公权力的监督,严防将民事纠纷当作刑事案件来办”。

然而,就在这个重要通知下达后不久,临漳县法院执行庭长袁宝林就以抗拒执法为由,要求公安机关将优秀企业家李建平列为上网追逃。

事情的起因仅仅缘于一场并不复杂的债务纠纷。

截止开庭时,刘玉平已经偿还聂玲燕670万元,尚欠330万元。20169月,临漳法院传票传唤熙平物流公司到庭审理民间借贷纠纷案。庭审过程中发现刘玉平借聂玲燕款其中有熙平公司房产做抵押,李建平和律师当庭表述此抵押为虚假抵押。刘玉平当庭承认,熙平公司房产抵押是由自己所为,未经熙平公司同意,所办理的是虚假抵押并承担因此产生的一切法律责任。

开庭后熙平公司找刘玉平一方和其办理抵押的相关人员要求其尽快解决此次借贷案件,刘玉平答应尽快解决剩余欠款,不会影响熙平公司6000余万元的房产正常使用。但是在上诉期内,他未还清聂玲燕欠款,导致熙平公司失去了上诉的机会。

20179 11日,临漳县法院法警  率领三人到李建平所在的熙平物流公司执行担保抵押物。四人一进入李建平的董事长办公室就开始录相。李问他们的身份,其中一人出示了法警工作证。其他人拒不出示证件。李建平说,自己工作很忙,还要接待重要客人,请他们到隔壁会议室,并告诉他们,有什么事请与律师协商。可是对方态度十分强硬,拒不离开,双方发生了推搡扯拉。

事后,李建平感到自己的态度不好,几次委托人向对方道歉。并一再联系对方当事人,协商继续履行法院判决事宜。然而,袁宝林却拒不理睬,报县公安局,将李建平列为上网追逃。
李建平,是河北熙平物流股份有限公司法人代表。公司是国家“AAAA”级物流企业、河北商贸物流标准化试点单位、深圳前海股权交易中心挂牌上市企业。住小微企业300余家安排就业5000余人,是邯郸市物流承载量最大的物流龙头企业之一。是邯郸工商联副会长,邯郸市物流协会副会长,九三学社邯郸复兴分社副主委,连续多年被评为复兴区建设功臣,连续多年当选为市人大代表。企业资产价值四亿多元,这样一个优秀企业,这样一位出色的企业家,怎么可能为了区区三百万元铤而走险?即使与法院工作人员发生了一些不愉快,难道就不能用其他方式解决,非得使用网上追逃方式,败坏这一公众人物的声誉,将企业逼入绝境吗?
前不久,李建平看到最高检通知,以为临漳县法院能够按照通知精神办事。没想到,袁宝林却变本加厉,有恃无恐地对抗最高检的明文通知。不断加大缉捕力度,一次次盯稍,公开抓捕,必欲将李建平关进牢房。

我们强烈呼吁社会舆论关注企业家的命运,强烈呼吁社会各界监督司法机关的执法行为,不能放任他们选择性执法,非理性办案。同时,我们强烈呼吁邯郸市委、市人大、市政协领导、市检察院关注此事,确保最高检通知精神在邯郸得到不折不扣的落实。

河北熙平物流股份有限公司全体员工
201822


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]