[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4381] [ 24] [ 6]

狱中民主人士朱承志今获律师会见 收到了王和英寄存的

来源: 维权网
2019-10-11 00:32:01



(维权网信息中心报道)20191011日,本网获悉:著名民主维权人士朱承志昨获律师会见。律师在1011日会见了朱承志,朱承志很关心外面朋友的情况,说他自己一切都好。108日收到了王和英寄存的200元生活费让他觉得很高兴。

目前朱承志已被当局以涉嫌寻衅滋事罪起诉。起诉书中朱承志的所谓涉嫌所犯的罪行如下:

“经依法审查查明:

2010年以来,被告人朱承志通过境外网络平台TwitterFacebook,大量散布严重损害国家形象、严重危害国家利益的虚假信息,起哄闹事,混淆视听,造成公共秩序严重混乱。具体事实如下:

120103月以来,被告人朱承志利用其在境外网络平台Twitter注册的“朱承志a13887665440”账号,长期诋毁我国政治制度,发布了“猴年马月独裁倒台”、“暴政、暴行正在进行”、“中国梦=白日梦=入坑梦”等严重损害国家形象、严重危害国家利益的虚假言论或图片。经查。被告人朱承志的Twitter推文数量达50000余条,关注者数量达30000余人,其中直接攻击我国国家领导人和政治制度的虚假信息达140余条,累计被转发710余次,累计被点赞1290余次。

22014年以来,被告人朱承志利用其在境外网络平台Facebook 注册的“朱承志”账号,长期诋毁我国政治制度,发布了“权利衣冠楚楚,而法律衣不遮体,这就是中国人权的现状”、“讽刺中国梦”、“没有共产党、才有新中国”等严重损害国家形象、严重危害国家利益的虚假言论或图片。经查,被告人朱承志的Facebook好友数量达3000余人,发布信息中直接攻击我国国家领导人和政治制度的虚假信息达50余条,累计被转发40余次,累计被点赞150余次。

3、被告人朱承志利用上述其在境外网络平台TwitterFacebook注册的账号,恶意炒作“建三江事件”、“庆安事件”、“雷洋事件”等国内重大事件,在官方消息公布之后,仍编造谣言,歪曲事实,发布内容为“建三江无愧于无法之地、恐惧之城称号”、“屁民徐纯合被恶警枪杀在庆安火车站候车室”、“雷洋死亡无真相,我们都是雷洋”等大量虚假言论和图片,造成公共秩序严重混乱。”

朱承志,19501018日出生,湖南省邵阳市人,原云南省富宁板仑各门锰矿矿主,知名民主维权公民,2012年度杰出民主人士奖(中国民主教育基金会颁发),中国在押维权人士。

早年曾与友人合资经营锰矿场,后因遭人暗算失去矿场且被判败诉,其虽多次向省公安厅投诉均不获受理,欲求上访维权时却遭关押40天,自此走上维权之路;后来因其在网上积极组织民间维权运动,包括声援揭破公安奸杀民女的福州三网友事件,冒险到医院探望民主斗士李旺阳,并协助香港媒体为李作生前专访,至此知名,同时屡受当局的严厉打压;20126月,曾因被怀疑拍摄李旺阳被当局布局自杀短片,且拒绝在“不再关注李旺阳死亡事件保证书”上签字,而被警方软禁家中,后又被湖南省公安厅以“扰乱社会治安”罪由拘留;同年 725日,其被警方以“煽动颠覆国家政权罪”正式逮捕,直至201321日才被取保候审获释;20133月,再次被湖南省邵阳市警方秘密监视居住;2013525日,曾与邵阳市警方一同前往云南时,途径广西壮族自治区南宁市停留时,竟遭到南宁市警方殴打,致其嘴角出血,额头撞出大包,手臂留下很深手铐印;2016426日,曾因去苏州祭奠北大民主先驱林昭而被苏州警方抓到警局,后被丢弃在距苏州百多公里的野外。

2018429日,因与多名维权人士去苏州拜祭林昭逝世50周年,再次被苏州警方抓捕,并于同日被警方直接以涉嫌“寻衅滋事罪”指定监视居住,自此失联;后又被苏州警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”转刑事拘留;1115日,又被更换罪名以涉嫌“网络寻衅滋事罪”逮捕;经多次更换罪名后,现实际罪名为涉嫌“寻衅滋事罪”。现在已被正式起诉。

目前被羁押于苏州市第一看守所。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]