[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3344] [ 14] [ 0]

王和英:金秋时节探望宁折不弯的朱承志

来源: 维权网
2019-10-09 01:32:01



2019108日,今天我终于可以得到暂时的自由了,昨天从警方处拿回了身份证。九月中旬,昆山警方洒下四路人马去北京、吉林、山东和昆山“寻找我”,亲朋好友皆被直接或间接询问我的藏身之处。我再次被亲友误以为是在逃犯!我现在的处境是既出不了国门(已被边控)又入不了家门(无家可归)!可叹天大地大竟没有我王和英的容身之处,感慨命运多舛之际,只想远走四方,借机游览一下名胜古迹、秀丽山河。希望能广交有识之士甚或与我同样遭遇之人,同时看是否能为自己寻一个容身之处。临行前,去苏州看守所探望一下朱承志。

朱承志,19501018日出生,湖南省邵阳市人。原云南省富宁板仑各门锰矿矿主,知名民主维权公民,2012年度杰出民主人士奖(中国民主教育基金会颁发),中国在押维权人士。

2018429日,因与多名维权人士去苏州拜祭林昭逝世50周年,再次被苏州警方抓捕,并于430日被警方直接以涉嫌“寻衅滋事罪”指定监视居住,自此失联。20181029日,被苏州警方以涉嫌“煽动颠覆国家政权罪”转刑事拘留;1112日,又被更换罪名以涉嫌“网络寻衅滋事罪”逮捕;经多次更换罪名后,于2019720日以涉嫌“寻衅滋事罪”被起诉。2019820日在苏州市吴中区法院开庭审理,由著名的维权律师张磊和吴绍平,从世界人权宣言、公民权利国际公约、中国宪法所保障的公民言论表达自由,朱承志发布贴子内容是一种政治表达,公民有政治观点表达自由、朱承志没有编造和发布虚假信息等方面进行了无罪辩护。

起诉书中所涉嫌的罪名为2010年以来,被告人朱承志通过境外网络平台TwitterFacebook,大量散布严重损害国家形象、严重危害国家利益的虚假信息,起哄闹事,混淆视听,造成公共秩序严重混乱。

又着重提及他曾关注“建三江事件”、“庆安事件”、“雷洋事件”等国内重大事件。

起诉书并没有提及朱承志祭奠林昭的事,更没有提到朱的好友,已故湖南工运领袖李旺阳。

目前朱承志被羁押于苏州市第一看守所。

我上午七点多乘昆山到苏州的动车,十几分钟就到站了,由于昨天我告诉戈觉平夫人和吴其和夫人我大约几点到站,所以她们老早就在出站口等我了。

半年多不见,两位嫂夫人依旧步态轻盈,温婉大气。我们很开心的聊了会天,我便提议去看守所去探望朱承志大哥。她们二话不说就陪我去了苏州市第一看守所。

到了看守所,朱承志我肯定是见不到的,根据苏州看守所的规定,进去存钱或是送衣物必须得持有被关押人的逮捕证原件,去年冬天我和朋友来看守所准备给朱承志存钱,就因为没有朱承志的逮捕证,所以看守所就不准我们给他存钱。这次我有经验了,所以提前从朱承志亲友那要来了他的逮捕证照片,照片存在手机里,只要门卫和办理存钱的警官在手机里看到当事人的逮捕证原件就可以了。当我把存有朱承志逮捕证照片的手机给门卫看后,门卫就在本子上登记了我的身份证后准我进去,两位嫂夫人和我一起进入办公大厅,然后排队等候。
今天来存钱或是送衣服的人特别多,我们排了半个小时才轮到我们,
我给朱承志存了200元略表心意。

这次没有任何麻烦,很顺利办完了相关手续后就出来了,我们三个人在门口合影留念。

朱大哥与我是在多年前的苏州有过一面之缘。我虽然对不是特别熟悉的人有点脸盲,但是我对朱大哥的印象还是比较深的。

我今天又给朱大哥寄了一封信和一张明信片。为了让朱大哥记住我,在信里我特意强调他务必给我回信,这样就可以不间断的书信往来。在信封里我还特意多寄去两张空白的信纸,好方便他给我回信。我想朱大哥很快就能收到我的信,管教不会拦截的。因为他们都是懂法且都是有良知的人,万一他们不把我的信给朱大哥,或是朱大哥给我的回信不帮着寄出,我相信那不是他们的本意,定是有不得已的苦衷,我理解他们。但是,如果两个月之后我没有收到回信或是确定我与朱大哥通信的权利被剥夺了,我王和英将穷尽所有的法律程序讨个说法,以便来维护我与朱大哥通信的权利!

王和英
2019108


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]