[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3065] [ 8] [ 5]

陕西宝鸡公民龙刻海因言获罪失踪月余后 被证实遭当地

来源: 维权网
2019-04-15 06:02:01



(维权网信息中心报道)2019415日,本网获悉:失踪月余的陕西宝鸡公民龙刻海被因言获罪遭当地警方刑事拘留。

龙刻海于201934日在陕西省宝鸡市与外界失联,虽经多方寻找甚至是向警方报案仍未有其下落,直到近日龙刻海的儿子龙少腾了解到,龙刻海于34日被宝鸡市渭滨区警察带走后在指定居所监视居住,38天后又被以涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留。原因可能是持续在网络发言,批评和讽刺政府和国家主席习近平。

目前,龙刻海已经确认被控涉嫌“寻衅滋事罪”刑事拘留,龙刻海遭到抓捕的直接原因目前尚不清楚,但外界分析可能与他持续在网络上发表批评政府的言论有关。

原籍甘肃徽县的龙刻海长期居住在陕西宝鸡,多年来因批评政府成为被当地警方严控的对象,201711月曾因在社交媒体上嘲讽毛泽东、习近平等人被抓捕。目前龙刻海的微号帐号已被封锁,而他的儿子龙少腾亦因为父亲的缘故受到警方警告“工作和生活可能会受到影响。”

对龙刻海的境况,本网将持续关注。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]