[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 595] [ 3] [ 3]

中国选举观察(2018)之十三:河南村官竞选人张伟斌

来源: 维权网
2018-11-21 11:32:01



(维权网信息员姚立法报道)2018119日上午,河南省(郑州)荥阳市贾峪镇鹿村村村主任竞选人张伟斌,专程前往郑州铁路运输中级法院,递交《上诉状》,请求“撤销郑州铁路运输中级法院(2018)71行初1005号行政裁定书以及责令被上诉人(河南省人民政府)履行法职责。”

河南省人民政府及其法定代表人陈润儿(省长)成为被告人和被上诉人,还得从陈伟斌62日向河南省人民政府递交《请求依法履行法定职责申请书》说起。

村官竞选人陈伟斌在申请书中是这样述说的:

201856日,按(鹿村村选举委员会)5号公告时间如期举行了鹿村村村委会候选人推选,选举过程中申请人发现,发选民证的选举工作人员是1~6组的组长,在发放选民证、领选票和投票过程中,出现有一个人代领一家人的选民证、选票,甚至连别人家的选民证、选票一块代领代投的情况,有选民签名册为证。这件事申请人反映到贾峪镇政府驻鹿村村的镇上孙姓干部和鹿村村选举委员会主任张和平那里,希望他们能够纠正鹿村村村委会选举中违反《中华人民共和国村民委员会组织法》的行为。

鹿村村村民选举委员会2018512日张贴的8号、9号公告说,鹿村村选民没有委托投票的人。按513日张贴的10号公告规定,516日如期举行的村委会选举,申请人本以为鹿村村选委会能改正56日选举所犯的错了,能够严格按照《中华人民共和国村民委员会组织法》的规定,给鹿村村竞选人一个公平的竞争机会,万没有想到选举过程仍然是出现了大量选民一人代领一家人选票和投票的选举,甚至还有一人代领几家人选票并代投选票的行为。

申请人所述以上事实有录音录像证据,也有鹿村村选民领选民证的签名册为证。随便举几个例子,如鹿村村5组张电池家几口人的选民证、选票不知被谁领走代为投票了;再如5组张电卿家几口人选票被人领走代为投票了;张永汉家一张选票被人领走代为投票了,随便列举的这三个证人会被违法操纵选举的人收买,但是从选民证签名册上能找到这样代票的人很多很多,这事发生后的次日(517)申请人把这件事反映到荥阳市村委会选举换届办,换届办李主任说三天给我答复,这些天我多次给荥阳市政府换届办联系,问处理结果,到目前为止申请人反映的违法选举一事,仍然没有消息。现在又反映到郑州市人民政府也没有消息。

综上,申请人努力践行习总书记为核心的中央19大精神,尽力捍卫基层村委会选举的公平合法性,在荥阳市人民政府和郑州市人民政府反映违法选举的事得不到解决,所以不得不向河南省人民政府反映荥阳市贾峪镇鹿村村选举违反《中华人民共和国村民委员会组织法》的事,祈盼河南省人民政府依法督促郑州市政府查处荥阳市贾峪镇政府鹿村村换届选举中的违法行为,给鹿村村村官竞选人一个公平公正的竞争环境。请求河南省人民政府把依法督促的查处结果以书面方式邮寄告知申请人。(待续)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]