[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1957] [ 0] [ 0]

安徽省维权前村主任王凤云、实名举报腐败访民刘宁刑满释

来源: 维权网
2020-03-25 13:02:01



(维权网信息中心报道)202032日,本网获悉:2020229日上午9时,安徽省宿州市埇桥区前村主任王凤云及合肥市实名举报腐败访民刘宁刑满释放。据悉王凤云女士被当地法院以“敲诈勒索罪”判刑两年有期徒刑,羁押于宿州市看守所,于2020229日刑满释放。

刘宁是被合肥市瑶海区法院和合肥市中级人民法院以“寻衅滋事罪”和“妨碍公务罪”判刑三年,亦于2020229日上午于合肥市义城监狱刑满释放。

合肥市包河区失地农民75岁高龄的盛习芝老人为祖宅被政府拆迁未获补偿一事赴京上访而于2019727日被合肥市公安局包河分局刑事拘留,羁押于合肥市女子看守所,据悉已经于20201月初获缓刑释放。

据悉,王凤云女士曾任宿州市埇桥区北杨寨乡杨寨村村主任,为维护村集体土地权益而上访,于201831日被当地政府在北京市国家信访局门前被抓捕带回宿州市刑拘,羁押于宿州市看守所,案件经一审法院宿州市埇桥区人民法院审理,认定王凤云触犯敲诈勒索罪,判处有期徒刑两年。知情人士认为王凤云不构成犯罪,其律师亦做无罪辩护。

王凤云称她春节期间患病,宿州市看守所非常重视积极给予治疗,目前身体尚有疾病,出狱当天在女儿家住一天,明天会回家并到医院治疗疾病。

合肥市实名举报人刘宁出狱时,义城监狱警察要求杨玉贤签字,要求她监督刘宁遵守疫情期间的规定,在家待着不能违反疫情期间的封闭小区规定。杨玉贤女士原本就目前新冠状病毒疫情导致国内几所监狱数百人被病毒感染而忧心忡忡,警察说明情况,且目睹义城监狱严格管理预防,对环卫车辆驾驶人员和跟车职工发给防护服并对车辆消毒,刘宁是戴着口罩走出监狱的,始放下忐忑之心。

刘宁介绍他在义城监狱服刑期间经常写申诉状通过监狱递交给法院,出狱后会继续向法院申诉,要求纠正法院错误判决,平反冤案。

据悉,合肥市包河区盛习芝老人是为1949年前就是她娘家的祖宅被政府拆迁未获补偿而上访。未获补偿的原因是上世纪五十年代盛习芝的哥哥盛锡友参军入伍,退伍后政府安排转业进合肥市国企,后在国企享受到福利房,而盛家祖宅则由盛锡友继承,八年前盛家祖宅(7间平房)被政府拆迁时,因盛锡友在国企有住房而被政府拒绝补偿安置住房。(合肥市上世纪五十年征收郊区农民土地建设国企厂房时,将失地农民招收进国企做工人,政策规定不分配国企住房,这些工人仍旧居住于自家住房)盛锡友去世后,盛习芝老人不服而上访维权,并多次赴京上访,于2019727日被合肥市包河区警方刑拘,89日被逮捕,羁押于合肥市女子看守所,后经合肥市包河区人民法院审理,盛习芝老人可能被判缓刑,于20201月初释放,具体刑期老人未透露。

本网将继续关注蒙冤访民刑满释放后案件申诉情况。

本网相关报道:

宿州村主任王凤云到安徽省举报乡政府倒卖良田(图)
http://wqw2010.blogspot.com/2012/05/blog-post_3469.html

紧急关注:安徽省访民王凤云和杨玉秀、杨小胜在京被抓
http://wqw2010.blogspot.com/2018/03/blog-post_3.html

合肥市实名举报人刘宁被合肥市瑶海区人民法院判刑三年,案件已经上诉
http://wqw2010.blogspot.com/2018/11/blog-post_75.html

合肥市实名举报人刘宁前妻杨玉贤探视刘宁,刘宁称曾拒绝警方的写保证书换免罪的要求
http://wqw2010.blogspot.com/2019/03/blog-post_92.html

合肥市盛习芝老人为祖宅拆迁未获补偿赴京上访被逮捕
http://wqw2010.blogspot.com/2019/08/blog-post_31.html


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]