[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1878] [ 0] [ 0]

武汉大学直播「樱花雨」 网友感动:来年必如约而至

来源: 世界日报
2020-03-24 06:33:00



来源:YouTube

武汉大学的樱花季颇富盛名,每年春天都吸引大批人潮,甚至要抢名额才可进入。但今年受新冠肺炎疫情影响,武汉封城,连带武汉大学也关闭校园。因此今年樱花季武汉大学改以线上直播的方式,与民众共襄盛举一年一度的樱花雨。

武汉自1月23日封城,22日晚间下达三点「离汉政策」,有限度的同意健康人员流动,并逐步恢复市内公共交通。

然而大批想赏樱的观光人潮仍赶不及今年的武大樱花季,为了不让樱花白白盛开,武汉大学与新华社、中国移动联合推出5G+VR「云赏樱」,在3月16日至25日,每天早上10点到下午4点的区间进行武大樱花直播。

而一则由武汉大学发出的樱花雨宣传影片在微博上更是吸引超过400万网友观看。对此,微博网友纷纷感叹:「好美啊!」、「太浪漫了」,并留言:「来年春天,必如约而至!」、「武汉加油」,「除了看到樱花,我还看到了:春生已始,万物复苏;春光在前,希望萌发!」春天的蓬勃生机也为垄罩在疫情阴霾之下的人民带来希望。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]