[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2205] [ 3] [ 5]

少1个芒果赔1箱仍遭投诉 警开「霸气证明」挺女快递员

来源: 世界日报
2019-06-11 23:33:01



山东圆通速递女快递员聂桂英日前派送芒果时因少了一个芒果,被张姓女客户投诉。聂赔偿一箱芒果后,仍遭张女多次投诉。为取得客户原谅,聂甚至向张女下跪,张女却报警要求带走聂。当地民警知悉后,为聂桂英写证明「撑腰」,认为不必摒弃尊严乞求原谅。事件引起讨论。

澎湃新闻报导,事发在上个月,聂桂英给稻庄镇的张姓女客户送去一箱芒果,送达时,箱子上一些胶带脱落。「他们(张女)当场就打开,说是芒果少了,怀疑我们偷吃了。」

聂桂英称,当时自己提出少了多少个,她补足。但对方表示,这些芒果是越南进口的,本地买不到。聂桂英提出以两倍、三倍的钱款赔偿对方,但被对方拒绝,并声称再也不接受圆通快递的服务。从当天起,张女开始频繁打电话投诉聂桂英。

为此,聂桂英买了一箱52元(人民币,下同,约7.5美元)的芒果给张女。然而,张女虽收下芒果,却继续投诉。

因连续被投诉,圆通公司决定扣除聂桂英2000元(约290美元)工资。

为解决此事,聂桂英10日晚间下班后再次到张女家门口,「给他们道歉,说怎么解决都行,不要再投诉了,再投诉我就要被辞退了。」但对方始终表示,「不解决。」无奈之下,聂桂英当场给23岁的张女及其父母下跪赔礼道歉。但对方称,「你跪也没用,别来这一套」。「后来他们就报警了。」

据报导,当日处警的稻庄派出所民警王海港在得知相关情况后告诉聂桂英, 「这事用得著下跪吗?」并主动拿「证明」给聂桂英。

在王海港签名出具的证明写道,「民警告知聂桂英,不必摒弃尊严,乞求原谅。」该证明还建议圆通公司放弃这种需要牺牲员工尊严换取的关于恶意投诉的「谅解」;将张姓女客户及其家人列入公司服务永久性「黑名单」;退还聂桂英因遭恶意投诉被扣除的2000元工资;对聂桂英这种宁肯牺性个人尊严也要维护公司声誉的优秀员工重点培养,并给予表扬和奖励。

民警在该证明中称,以德报怨,则何以报德?该证明盖有「广饶县公安局稻庄派出所」公章,落款时间为6月11日。

对此,圆通公司官方微博发布消息称,已免去对快递员聂桂英因投诉引起的处罚,并对其进行慰问。待核实事实后,将保留将恶意投诉者列入不受欢迎客户名单的权利。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]