[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6080] [ 32] [ 5]

工人大量喝水后全身抽搐倒地 热天补水有窍门

来源: 世界日报
2019-09-11 10:33:01



虽然进入秋季,白天正午气温仍然很高,在室外进行高强度工作的人需补充水分,但在流汗过度之后,大量喝水可能让体内电解质紊乱,导致严重脱水。

温州都市报报导,一名在工地进行混凝土浇灌工作的王姓工人,出现抽搐和四肢无力的症状而倒地,周围的人赶紧为他叫来救护车。医护人员抵达后询问病情,由于王姓工人进行高强度工作后大量出汗,拿起自备的白开水补充水分,却产生上述症状。

医护人员初步判断王男是体内电解质紊乱所致,由于他在室外高温作业,短时间内大量出汗,导致体液和体内电解质(钠、钾、氯等)流失过多,呈现脱水状态,但他只是单纯地大量饮用白开水,这样会让身体来不及处理代谢,错误的补水方式进一步加重人体内环境的紊乱,若没即时治疗,可能发展为热射病,危及生命。

医生提醒,室外高温环境下大量出汗后,最好的补水方法为水里加一点盐,恢复水盐平衡。饮用方式为少量多次,缓慢补充,切勿牛饮。另外建议多吃新鲜蔬果、鱼、蛋等食物,补充蛋白质和维生素。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]