[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1720] [ 0] [ 0]

中国最贵!天价公路动工 每公里造价近2亿

来源: 世界日报
2017-10-12 07:03:01


四川宜宾新市至攀枝花沿江高速公路昨日正式动工,全长452公里,总投资886亿元。每公里造价近2亿元,是中国投资规模最大的单一高速公路。

人民网报导,宜攀、乐西高速公路建成后,凉山地区将告别无高速历史,宜宾到攀枝花的车程将由现在的10小时缩短为6小时。凉山州委书记林书成在开工典礼上表示,此高速公路将「打破深度贫困县最大的瓶颈制约」。

乐西高速公路指四川乐山至西昌高速公路,《四川省高速公路网规划(2014-2030年)》中规划连接成都平原经济区与攀西经济区联系的重要经济通道,是继雅西高速后成都至西昌的第二通道,也是乌蒙山集中连片特困地区和大小凉山彝族聚居地区脱贫致富的重要扶贫通道。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]