[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1928] [ 1] [ 1]

习近平会支持「川金二会」 盼美国、北韩「相向而行」

来源: 世界日报
2019-01-11 06:33:01



北韩领导人金正恩带著中国国家主席习近平的支持,结束第四度访问中国行程返回平壤。新华社昨发布「习金会」的内容指,习近平支持「川金二会」,希望北韩和美方要「相向而行」,中方也愿在维护朝鲜半岛和平稳定、实现半岛无核化和地区长治久安,发挥积极建设性作用。

据朝中社消息,金正恩当面邀请习近平在方便的时候访问北韩,习近平也「欣然接受」。有记者问到中国外交部发言人陆慷,习近平去年3月就接受了访问北韩的邀请,如果这项消息属实,为什么到现在还没有访问北韩。陆慷表示「请大家稍安勿躁」,如果有消息会及时对外发布。

对于外媒要求证实习近平是否已接受北韩领导人金正恩的访问邀请,陆慷仅强调,中国和北韩之间有高层互访的传统,高层交往在两国关系发展中历来发挥著重要的引领和推动作用。

新华社指,习近平与金正恩两人达成几项重要共识,包括推动两国关系发展、持续推进朝鲜半岛问题政治解决进程等。针对「川金二会」,习近平表示,当前朝鲜半岛和平对话的大势已经形成,谈下去并谈出成果成为国际社会普遍期待和共识,政治解决半岛问题面临难得的历史机遇。

习近平表示,中方支持北韩继续坚持半岛无核化方向,也支持北韩与美国举行首脑会晤并取得成果。习指出,希望北韩和美国「相向而行」,中方愿与北韩及有关方一道努力,为维护半岛和平稳定,实现半岛无核化和地区长治久安发挥积极建设性作用。

金正恩表示,北韩将继续坚持无核化立场,透过对话协商解决半岛问题,为「川金二会」取得国际社会欢迎的成果努力,并希望有关方重视并积极回应北韩的合理关切,共同推动半岛问题得到全面解决。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]