[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 591] [ 5] [ 0]

捡8800元金镯 保洁大爷拒收红包:我有4套房

来源: 世界日报
2019-01-11 06:33:01



杭州68岁的清洁员高文虎,日前捡到一只价值8800元的金镯,透过警方寻获失主杨大妈。杨大妈为表示感谢,特意包了500元红包,买了八宝粥、色拉油等四个礼盒交到高文虎手里,想不到却遭对方推辞,更语出惊人表示:「我有四套房」。

杭州日报报导,高文虎6日上午像往常一样在塘栖思敬广场搞卫生,清理到路边一处广告时,突然发现地上掉著个手镯。

高文虎便拿著手镯四处找人问,「有没有看到哪个掉了手镯?有没有看到?」没几分钟,零散地围了几个人过来,大家看看手镯,再掂一掂,应该是个好东西,有名上了年纪的大妈更表示想以2000元收购,但遭他婉拒。

等了近一个小时,不见有失主,高文虎后来便将手镯交给了他所在的物业公司负责人张经理并且报了警。

塘栖派出所获报后,做了相关登记,并透过调取路面监控,很快发现了在送小孩上学路途中,弄丢手镯的失主杨大妈。据悉,杨大妈的金手镯是女儿给挑的,才用了一年多,当时花了8800元。

之后,高文虎在物业张经理陪同下到了派出所,民警为双方办好遗失物交接手续。说到高文虎,物业公司的张经理表示,「高大爷以往捡到钱包、手机等财物也不少,这么贵重的金手镯倒是头一回。但不论哪一个,捡到东西都会主动交到公司的,尤其像这样贵重物品,还有纪念价值,人家丢失了一定很心痛。」

高文虎则表示,「现在我们自己条件也还好的,想要金镯子自己可以买的,把它交给单位、交到派出所心里更开心。」据悉,高文虎每月工资2000元,每月退休工资3500元。今年,高文虎家拆迁,分到了四套房。他做清洁,就是闲不住。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]