[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3513] [ 17] [ 5]

心陪10岁儿 罹癌妈预写8生日信

来源: 世界日报
2019-06-05 09:33:01



「祝你18岁生日快乐。当你看到这封信的时候,妈妈要跟你说声再见了,妈妈不能再写生日信给你了,接下来的路你要自己走下去,因为你18岁,是大人了,但妈妈的心一直会陪在你身边,直到永远……。」

北京青年报报导,这是覃小连给儿子轩轩写的18岁的生日信,这样的信还有七封。她被确诊为癌症晚期后,最让她牵挂的是尚未满10周岁的儿子。于是她一句一句写下出对儿子的叮咛。

按照医生的说法,覃小连的生命也许不会超过一年,这意味著,从11岁起,覃小连可能没法陪伴在儿子身边了。覃小连说,也许不能看著儿子成年,于是将心里藏的很多话写成八封信,计画一年一封,让丈夫在儿子每年生日时念给他听,陪伴他直至成年。

11岁生日,覃小连写道,「看著你一年年长高,妈妈心里很高兴,希望你健康成长,长大做个有用的人。」12岁生日,「希望你能过一个特别高兴的生日。」

13岁生日,覃小连的叮嘱很多,「是不是不像以前那么调皮了?你会不会自己洗衣服?有乾净的衣服穿吗?简单的家事你要学著做熟……」

•关注中考 叮咛做懂事少年

14岁生日,覃小连问,「该上初一了吧,放学都不用爷爷接送吧?现在你在长身体,要多吃点饭,别买零食了,千万不能像你爸爸那样长成小个子。」15岁生日,覃小连叮嘱儿子「要做个懂事的少年」。16岁生日,覃小连预祝儿子「中考加油」。

17岁生日,覃小连叮嘱儿子,「要听老师的话,努力学习,踏实做人,将来做一个有利于国家、有利于社会的人。」

覃小连的信里,没有抱怨,没有生离死别的伤感,更多的是悉心的叮嘱和不舍。报导指出,生病后,覃小连的体重从45公斤掉到了38公斤,儿子小轩今年读三年级,她挂念孩子的生活和学习,现在就教孩子做一些简单的家务,扫地、做饭、叠衣服好让他能照顾自己。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]