[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2287] [ 0] [ 0]

50万寻子…母谎报以测丈夫真心

来源: 世界日报
2018-12-06 07:03:00



浙江温州乐清11岁男童小豪走失的消息,近日引爆当地朋友圈。孩子家属开出「50万重金寻人」悬赏,当地警方、民间组织也四处奔走搜寻。没料到,事发五天后剧情急转直下,孩子虽然平安回来,但此次「失联」事件竟是其由母亲陈女自导自演,为了测试在外经商的丈夫对自己和儿子是否重视。事后,陈女被以涉嫌编造故意传播虚假信息罪逮捕。

事件起源于11月30日,据陈女称,当天小豪上学前被自己数落几句,放学时去接小豪迟到近20分钟,就找不到孩子了。从沿路监控可看到,小豪自行乘坐回家方向的公交车,之后便失去踪影。

心急如焚的家长一边报警,一边求助民间公益组织。小豪父亲先后开出20万、50万元悬赏。很快,「温州乐清一对父母50万重金寻子」的消息被大量转发,微博阅读量破1.5亿。各媒体纷纷转载,获得上千条留言。其中钱江晚报新闻处祈求孩子平安留言就逾1万条。

4日晚,失踪的小豪找到了。警方隔日表示,此次「失联」事件是该男孩的某家属故意制造的虚假警情,目的是为测试丈夫对自己和儿子是否重视。

据调查,11月30日,小豪母亲陈女与放学的儿子取得联系,并在虹桥镇沙河路附近碰面。见面后,陈女嘱咐小豪躲在事先准备好的四轮电瓶车内,不要回家,并把车钥匙和事先准备好的食物交给小豪。在安排好儿子后,陈女再到虹桥派出所虚假报警求助。

身边的人表示,在寻人的这几天里,小豪妈妈看起来没有异样,也非常担心孩子,经常自责痛哭。

小豪的姑姑说:「我们全家人都是受害者,这些天我们家人都在全心全意找孩子,孩子的爷爷、奶奶天天以泪洗面,谁能想到这是闹剧。」而小豪父亲的手机则始终处于关机状态。

不少网友质疑:「如此浪费警力、浪费爱心,以后真遇到有孩子走失没人愿意帮忙了怎么办?」还有人提出疑问,将近五天的时间,那么多人一起在找,就没发现一点点异常吗?

一位公益寻人组织负责人表示,自己的立场也很尴尬,他帮忙大量转发寻人讯息,事后接到许多网友打来骂人的电话。他无奈地说,这几天「亲人也都著急著找,我们怎么可能意识到这事是假的呢?」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]