[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1026] [ 1] [ 1]

湖南这所小学午饭爬满苍蝇 官方:待回收剩饭

来源: 世界日报
2018-12-06 06:33:01



有微信公众平台5日上午帖文爆料,「湖南一小学孩子吃的米饭爬满苍蝇」,并配发多张照片,一位红衣小女孩正在旁边打饭,引发社会关注。有消息披露,涉事地为湖南省邵阳市洞口县花园镇西中学校。邵阳市洞口县教育局当天下午回应表示,图片反映的内容确实发生在该校餐厅,不过,落满苍蝇的米饭是「未及时回收的剩饭」,而学生实际上并没有食用。

新京报报导,洞口县花园镇西中学校是一所九年制义务教育学校,现有39个班,师生2100馀人。

据报导,今年8月,学校将原容纳学生就餐的临时钢架棚拆除,著手修建2880平方米的后勤综合大楼,为缓解就餐场地紧缺的状况,学校在本学期决定将小学部一至三年级的饭菜派送到各班,由各班班主任负责分发,其馀年级都在临时餐厅就餐。

洞口县教育局表示,「米饭落满苍蝇」一事发生在今年11月9日。当天,一年级某班班主任在给学生打完饭菜后,未及时将剩饭回收,导致出现苍蝇聚集现象,而学生实际上也并没有食用这些剩下的米饭。事后,学校对该班班主任进行严肃批评,并要求班主任及时在班级群说明情况。

报导指出,该校为避免类似现象发生,已决定采取「分年级错时开餐」的方式,组织学生进入临时食堂就餐。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]