[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2823] [ 3] [ 3]

贵州男拒当兵遭9大严惩 最惨的是…

来源: 世界日报
2019-01-10 23:33:01



在中国当兵遭除名的惩罚非常重。近日贵州付姓青年因不堪操练拒服兵役,面临九大惩处,包括通令全县禁办贷款、出国、升学、经商与报考公职,还被通报全村并处高额罚款。

付姓青年今年19岁,贵州省黔东南苗族侗族自治州台江县南宫镇拥党村人。去年8月自愿报名从军,通过体检、政审、役前训练等徵兵程序后,分派四川广元武警中队服役。

解放军微信公众号「南部战区」发文称,付姓青年入伍后怕苦怕累,以种种理由拒服兵役。经台江县徵兵办、南宫镇领导与其家属四次沟通,以及部队大队长、指导员、排长、班长等共同做思想工作后,仍拒服兵役,决定除名处理。

为此,台江县经徵兵工作领导小组研究,决定对付姓青年作出九项惩处:一是责令南宫镇政府进行十天国防法等法律法规教育;二是纳入履行国防义务失信名单,协调台江县各家银行,三年内不得给予信贷优惠政策支持和利率优惠支持。

第三,县委组织部、县人社局和相关单位,不得录用付姓青年为国家公务员或参照公务员法管理的工作人员和事业单位工作人员及国有企业工作人员。

四是县公安局在户籍「服役栏」备注「拒服兵役」永久字样,两年内不得为其办理出国(境)相关手续。

第五,县教育局在两年内不得为付姓青年办理升学手续;六是县市场监督局三年内不得办理经商手续;七是县民政局、县住建局不得纳入困难补助及保障性安居工程保障范围。

第八,取消义务兵优待,并按年义务兵优待金的三倍予以罚款,共计人民币1万3500元;责成其本人及家庭承担徵兵体格检查、政治考核和退兵过程所产生全部费用,共计2万4500元,合计3万8000元。

据报导,最后,付姓青年所在地的南宫镇人民政府,组织拥党村召开村民大会,将其拒服兵役被部队除名问题作为反面典型,通报全村进行警示教育。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]