[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1742] [ 13] [ 5]

调控房市 成都、西安等6城再出重拳

来源: 世界日报
2018-05-16 06:03:01



中国各地相继放宽人才落户政策,引发房地产热度上升,住建部日前约谈12个城市相关官员后,已有成都、西安等六个城市祭出更严的房市调控政策。

澎派新闻报导,成都15日就公布升级版的房市调控通知,限购令从个人扩大为家庭,户籍迁入未满两年者要连续缴纳社保一年才能买房。

成都去年实施「人才新政12条」以来,截至今年4月底,人才办统计资料显示已吸引17.7万馀名青年人才落户成都,其中,今年第一季藉由「人才新政」落户的青年人才就高达5万人。

贵阳市政府日前公布「关于切实做好促进房地产市场健康稳定发展有关工作的通知」,要求在贵阳市购买的新建商品住房,三年内不得转让,严格执行商品房销售明码标价、一房一价制度,对于申请住房公积金贷款的缴存职工家庭,已办理过一次住房公积金贷款,需在结清满一年后方可再次申请住房公积金贷款。

同日,西安市政府发布「关于进一步加强建设用地规画管理工作的通知」,对于经过公开招标的土地,严格按照「国有土地使用权出让合约」约定的规画用地性质,及其他规画条件执行;所有非住宅类房地产项目均不得变更为住宅用地。

之前,长春、哈尔滨、佛山、成都等地,已相继公布调控政策。

新华社报导,住建部负责人于日前就房地产市场调控问题约谈了成都、太原两市政府负责人,约谈强调,要牢固树立「四个意识」,毫不动摇地坚持「房子是用来住的、不是用来炒的」定位。此前,住建部还约谈西安、海口、三亚、长春、哈尔滨、昆明、大连、贵阳、徐州、佛山等10个城市政府负责人。

易居研究院智库中心研究总监严跃进指出,约谈政策也可以理解为窗口指导的方式,属于比较间接、但影响效果较好的调控手段,从约谈制度看,房价上涨过快的城市较易面临约谈,尤其是全中国房价上涨幅度前10名城市。

在住建部约谈的城市中,长春、哈尔滨、佛山、成都、贵阳、西安六个城市,已相继发布调控新政,太原、海口、三亚、昆明、大连、徐州暂未公布相关调控政策。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]