[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4737] [ 34] [ 6]

衣航空难╱网酸罹难女大生「死了活该」 仇富微博帐号被

来源: 世界日报
2019-03-14 07:03:02



衣索比亚航空(Ethiopian Airlines)10日一架波音737MAX 8客机坠毁,导致机上157人全部罹难,其中包括8名中国籍旅客。一名罹难的浙江女大学生微博帐号下遭留言攻击,指看不惯她有钱去非洲玩,网民更恶毒留下「你早死了活该」的留言。微博12日公告,已关闭这些不当留言的帐号。

钱江晚报报导,8名罹难的中国人中,其中一人是浙江万里学院新闻系的大四学生程璇,她即将满22岁,6月就要毕业。程璇的同学表示,这趟非洲之旅其实是她的毕业旅行,她与远距离恋爱的男朋友两人分别从上海和英国出发,不幸就此天人永隔。

一名现场协助救援交建职工张君表示,他遇见了浙江遇难女孩的男友,男方想找遗物没找到,「最后只能走到飞机撞击大坑的坑边手捧一捧黄土,带回身边留作纪念」。

报导指出,这名女孩的个资不断遭到媒体和网民深挖,发现她经常出入高级餐厅用餐与入住星级饭店,再加上程璇热爱旅游,过去两年上传不少到中国各地与台湾旅游的照片。其微博帐号也涌进网友留言。尽管多数留言都是善意对她的离开表达惋惜,但也出现一些恶意嘲讽的攻击内容。

引怒仇富的网友,竟在网路上公开谩骂「你出生含著金汤匙,我一贫如洗,那你早死了活该」、「你去非洲看长颈鹿,我在工地搬砖,那你死有馀辜」、「你死了我拍手称快」、这些冷血留言引起社会关注,甚至还有留言评论女孩的美丑、猜测她的私生活。

新京报12日发出评论,对这些网友的心态严厉批评「变态」。微博管理员12日发布公告,指在用户检举下,关闭了这些存在人身攻击内容的12名留言者帐号。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]