[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 11469] [ 22] [ 8]

路边买「野鸡」 竟是保护动物

来源: 世界日报
2019-03-13 08:33:02



江苏南通一名蔡先生,近日在路边买了只「野鸡」准备回家煮汤,不过,当他回家后正要处理时,却及时被他的父亲制止了。原来这只「野鸡」来头不小,竟是只「夜鹭」。目前,这只夜鹭逃过一劫,已被送至当地动物园救治。

江苏新闻微信公众号报导,事发当日,蔡先生回海门老家,发现路边有人在卖野味。对方说这只大鸟是只野鸡,蔡先生心动了,心想:「买回去煮煮应该满好的。」

蔡先生于是花了好几百块钱买下了这只「野鸡」,拿回家后,却被父亲告知这「野鸡」不能吃,是野生动物,应该保护起来。「长辈说了这不是野鸡,我上网查了一下,它属于二级保护动物。」原来,蔡先生买回来的这只鸟其实是夜鹭。

据报导,这只小夜鹭身上当时流了不少血,爪子也受了伤,没法正常飞行。为了能让它得到救治,记者把鸟儿带到了南通市动物园,让兽医检查。

兽医居自远表示,夜鹭脚部有伤,出血比较严重,导致身体虚弱,接下来将对夜鹭的外伤做个简单的处理,疗养后再观察其恢复情况,应该可以放归自然。

资料显示,夜鹭又称黑顶夜鹭,俗称灰洼子、夜洼子、星雁、暗光鸟仔,模样相近绿鹭。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]