[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5144] [ 22] [ 2]

高晓松直播翻车 被网民骂「公知洋奴」… 节目被迫中断

来源: 世界日报
2020-06-29 23:33:01



中国知名音乐人、以自由派知识分子自居的高晓松28日在直播节目中担任嘉宾,推荐名著阅读。但节目开始后,网友在屏幕上骂翻天,他只好紧急关闭直播。据悉,高晓松以往言论曾令网友不满,被称为「公知洋奴」。不过,亦有支持者认为事件反映文革回潮,是「红小兵又回来了」。

综合媒体报导,这次直播节目是由人民日报新媒体中心等单位发起,新华网也同步直播,邀请高晓松、鲁豫、马伯庸、史航等人参与名人读名著的公益节目,没想到高晓松一上线就被网友疯狂怒怼,被骂到节目直播终止。这在直播史上应该算是首次了,高晓松也因此被骂上热搜。

不少人留言骂高晓松「狗屎」、「垃圾」,还骂他「公蛆滚!」节目因此被迫中断,起初萤幕显示「主播暂时离开,马上回来」字样,但事后未重新开播。

高晓松博览群书、阅历丰富,一直被称为高老师,但他近年很少做音乐方面工作,而是活跃在综艺节目,例如「奇葩说」,比如说他自己的节目「晓说」。

媒体分析,此次直播「翻车」在网上掀热议,有网友称,之所以针对他,是因为其过往一些公开言论触犯民众底线,包括谈论美国时,曾称中国和美国最大的区别是前者靠潜规则生存;提到文化方面,曾称中国声称的古代四大发明都是假的,还有网友一直质疑高晓松隐瞒其美国国籍。

也有网友认为,高晓松其实是个「伪公知」、假文艺的二流子。

不过,高晓松的支持者表示不解。高晓松的微博下有留言称,「红小兵又回来了,这能怪谁呢?」还有人安慰高晓松,说「民智未启,那些追著你叫骂的人,都是被关在井底的可怜的青蛙,他们骂得愈大声,愈映射出他们的愚蠢、无知和可怜。 」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]