[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4606] [ 21] [ 2]

中国动画女角「染发」被停播 网举报:喜羊羊不穿衣服

来源: 世界日报
2020-06-29 22:33:01



近日,有网友向湖南广播电视局举报「菲梦少女2」动画,指该动画价值导向有问题,「不应该提倡把头发染成五颜六色,穿得花里胡哨的还在舞台上表演换装。」目前,该动画已被停播。不过有网友调侃要举报喜羊羊,「因为他们都不穿衣服。」

上游新闻报导,湖南广播电视局表示,该动画主要讲述一群有音乐梦想的少女团结合作、历经考验、努力奋斗、共同成长的故事,向观众传达迎难而上、永不放弃、勇往直前的正能量,内容没有导向方面问题。

但由于该片动漫人物较多,为帮助观众快速分辨动漫角色,制作公司将人物头发设计成不同颜色以提高角色辨识度,并非提倡染发。同时由于该片有音乐舞台表演环节,所以出现有日常服装和舞台服装的切换场景,忽略了动画片对未成年人潜移默化的影响,未在情节细节上做仔细推敲。

目前相关频道已停播该动画,并对问题作出整改。

不过此事件引发网民热烈讨论,有人认为举报者矫枉过正,接照其标准,很多动画也不能播出,「哪有小动物会说话的,全不准播!」、「怎么不举报熊出没?熊会说话光头强打不过熊?侮辱人类?」还有人说要举报喜羊羊,「因为他们都不穿衣服」。

「菲梦少女」被举报女角色染发,价值导向有问题,遭到停播。(取材自微博) 「菲梦少女」被举报女角色染发,价值导向有问题,遭到停播。(取材自微博)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]