[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3513] [ 11] [ 1]

中对印度宣示主权重新描红界碑 传早在西藏部署格斗民兵

来源: 世界日报
2020-06-29 09:03:01



中印边境纠纷未解,中国西藏军区一名中将在端午期间带队巡逻边境,用红漆重新描红中印边境的界碑,并在界碑旁展示红旗宣示主权,印军则不断调兵前往冲突事发地加勒万河谷地区。另外根据最新卫星图片,中方近期在境内扩建哨站,印方则是兴建围墙。

中新网报导,近日西藏军区特战旅在高原雪山举行重装行军演练,以提升士兵对恶劣环境的适应力。网易军事报导,西藏军区官兵巡逻描红的界碑上,写著「1962」字样,显示界碑是1962年中印边境战争后所立。

中国与印度的边境争议升温,双方在喀喇昆仑山脉附近仍加强建设活动。美国卫星公司马萨尔科技22日的卫星图显示,在流血冲突一周后,中国持续在加勒万河谷大兴土木。印方领地多了一堵墙,中方则扩张其哨站。印度媒体指,印军正密切监视中国于西藏及新疆的军事基地。

BBC报导,中印于边境加勒万河谷持续爆发冲突时,中国在西藏部署了五支专业 「民兵」队伍,其中包括飞行、通信、攀登、快速反应和格斗等多类特长人员。多数印度媒体和一些国际媒体也报导中国在西藏部署格斗特长民兵的消息。

解放军报报导,西藏军区在6月15日举行五支民兵分队入队授旗仪式,分别被称 「雪鸽、雪鹰、雪狼、雪狐、雪獒」。

其中引人注目的是,雪獒高原抗击队是由恩波格斗俱乐部成员组成,恩波格斗俱乐部曾多次参加国际、国内格斗搏击比赛并取得佳绩,据称有20名综合格斗运动员加入雪獒高原抗击队,主要任务是协助边防团、特战旅等进行格斗训练。

土耳其英文频道TRT报导说中方其实「早在最新边界冲突之前」就已经将登山能手和格斗能手派遣到前线,但是不清楚这些专长人士是否参与冲突。

此外,印度民间出现抵制中国货浪潮后,让在当地的中国企业都提高警觉和出招自保,小米在印度的门市更挂上「Made in India」(印度制造)标语来遮盖招牌。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]