[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1785] [ 1] [ 1]

来生不做中国人? 网传昆明寺庙超渡加500元可投胎美

来源: 世界日报
2018-08-15 00:33:01



投胎也要去美国?网路近日传出,云南昆明圆通寺进行超渡亡灵仪式时,只要丧家多加500元人民币(约72.6美元),就可以保证过世亲人下辈子投胎美国。当地媒体调查,这个谣传早在10年前就已传出,但至今仍有人相信,云南省宗教事务委员会称「让人很是困扰」,当地媒体则「苦口婆心」,提醒网民提高警惕,以免上当。

据云南网报导,「多加500元人民币灵魂超渡可投胎去美国」这个消息,近日不知何故,突然又在网上流传,立刻引起不少网友的调侃。「只要500元,比美国签证费便宜,美国移民最便宜的途径找到啦。」「最好是问问美国驻华大使馆,给不给办签证或派绿卡。」还有的网友表示,「这里的和尚牛,办理的不仅是跨界业务,还是跨国业务。」

官方云南网特别到昆明圆通寺查证有关消息的真假。寺内相关主管人员说:「这是谣言,没有这回事。」而云南省民族宗教事务委员会相关负责人更强调,这个谣言十年前就已经出现过,每隔几年又会被翻出来炒一下,让人很是困扰。该负责人说:「我们在以前就做过一些相关的辟谣措施,可还是没有用,圆通寺的法师也被这个困扰很多年了,法师也很『受伤』,被冤枉了这么多年。」

资料显示,2008年2月,「多加500元灵魂超渡可投胎去美国」的谣言就已经在网上流传。至于这个谣言到今天仍在流传,还有人相信,又怎不让人感叹很多内地人其实都希望「来生不做中国人」。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]