[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3402] [ 14] [ 1]

A股跌破熔断底 马云身家一天缩水110亿

来源: 世界日报
2018-10-12 07:03:01



受美股暴跌影响,A股11日跟著大跌5.2%,跌破2016年初的「熔断底」2638点,还创31个月最大单日跌幅,昨天收盘指数2583.46点,创近四年新低,外资连四天流出。股民惨亏,富豪亦难逃风暴,刚膺中国首富的马云身家一天缩水约110亿人民币(约16亿美元)。

沪深两市12日延续弱势双双低开,沪指开盘跌0.36%,报2574.04点;深成指跌0.52%,开盘报7484.96点。香港恒生指数则高开0.5%,逆转11日跌势。

港媒报导,A股市场11日重挫,沪综指收跌5.22%报2583.46;深成指和创业板指更跌逾6%,深成指和创业板跌幅均超过6%,两市千股跌停再现。港股亦不能幸免。恒指收市报25266点,跌926点或3.54%,为今年第二大跌幅。

沪深两市昨蒸发约2.6兆人民币(3761亿美元),按1.4亿A股股民推算,人均亏损约1万9000元人民币(约2743美元)。专家直指,A股已严重超跌,吁尽快出台措施提振信心。

另据本报系联合报报导,路透援引分析师指,隔夜美股大跌拖累全球股市,加上人民币汇率跌势不止,昨A股放量下跌,而大跌让部分过度恐慌情绪得以宣泄,短期市场或将出现技术性反弹,而后大盘或再次探底。

联讯证券分析师陈勇认为,市场还是跟随美股下跌,整体上情绪有一些恐慌;东北证券分析师沈正阳表示,2638点破后,也没有什么底部支撑,只能看2500点整数关口了。

不过华西证券首席策略分析师曹雪峰却说,沪综指2638点被击破,也无需极度看空,短期大盘可能还会下跌,但空间有限。

市场人士担忧,这一轮美股牛市的延续,很大程度得益于川普的减税政策,在美国联准会持续加息背景下,这些刺激政策退出后,美国经济以及美股可能就要遭到冲击,A股跟著下跌。

前海开源基金首席经济学家杨德龙则认为,美股暴跌引发全球市场重挫,或倒逼美国作出调整,重新审视贸易政策。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]