[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1041] [ 3] [ 3]

美中贸易磋商吃汉堡鸡丁 德媒:北京释乐观讯号

来源: 世界日报
2019-03-09 12:33:01



中国国际贸易谈判副代表王受文今天在人大记者会上提及先前中美双方在华盛顿磋商时,午餐吃牛肉汉堡和茄子鸡丁的细节。外媒分析,这是北京在释放乐观讯号。

德国之声中文网报导,中国商务部副部长、贸易谈判副代表王受文第13届中国全国人民代表大会第2次会议记者会上回答记者提问时,表达了对中美贸易谈判前景的乐观态度。

王受文表示,中美贸易磋商「在一些重要问题上都取得了实质性进展」,并说,双方经贸团队正在继续沟通、磋商,目标是「按照两国元首确定的磋商原则和方向,达成一个协议,取消所有相互加徵的关税,使中美双边贸易能够回到正常的轨道上来」。

报导指出,王受文在记者会上还说了中美贸易磋商的一个细节,「以彰显乐观前景」:在一次磋商过程中,中午吃工作餐,中国主谈代表、国务院副总理刘鹤吃的是牛肉汉堡,美国贸易代表赖海哲(Robert Lighthizer)吃的是茄子鸡丁,「磋商过程中有咖啡,有茶,但他们两位没有喝咖啡,没有喝茶,喝的都是白开水,就是要找共同点」。

王受文说,双方团队还在「夜以继日地沟通,在磋商文本」,由此可见谈判是有希望的。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]