[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 963] [ 1] [ 1]

易纲:中国今年6.5%经济成长将达标

来源: 世界日报
2018-10-12 06:33:01



中国人民银行行长易纲11日接受财新网专访时表示,目前中国宏观经济运行平稳,防范金融风险初见成效,年初预定的6.5%增长目标可以实现。

据了解,中国今年经济成长率目标为6.5%,今年第一季及第二季成长率都是6.8%。

易纲11日在印尼峇里岛出席国际货币基金组织╱世界银行年会期间,还会晤美国财政部长米努勤,就双方关心的经济金融问题交换意见,人行官网11日只公告两人见面的照片,并未说明两人见面洽谈的内容。

不过,两人见面的效果已显现在人民币汇率上,11日人民币兑美元也因此由贬值转为升值。

易纲说:「多年来,我们一直在说去杠杆。现在杠杆稳住了,是个重大的变化。」他强调,金融风险是防范化解重大风险攻坚战的重中之重。

目前宏观杠杆率稳住了,国有企业的杠杆率持续下降,地方政府的负债可控,中国经济在稳杠杆的同时,更实现了经济结构的持续优化,所有这些因素都说明,中国进入高品质发展阶段。

易纲表示,目前人行所有货币政策,都是以国内经济为主要考虑。

目前从消费、利润、税收和国民经济的名义增长率等各项指标来看,经济都在一个不错的区间运行;国际收支大体平衡,金融风险总体可控。

他指出,货币信贷增长适度,且非常支援实体经济和小微企业;而在实现高品质经济发展的过程中,消费对经济增长的贡献突出。「内需的贡献是最大的,而内需中消费的贡献最大。服务行业在经济增长中的占比不断提高,也反映了经济品质的持续提升。」

易纲表示,在经济发展走向高品质发展的过程中,也有很多资产配置的机会,在走向高品质发展的过程,是稳定、有序的,他看到这种趋势还是有信心的。

中国国家发改委副主任宁吉喆日前表示,中国经济有波动是正常的,但总的发展态势是总体平稳,稳中有进,稳中向好,全年经济发展的主要预期目标现在看来是有条件,有能力,有信心实现。

中国社科院国家金融与发展实验室上月发布报告称,第二季末包括居民、非金融企业和政府部门实体经济杠杆率由2017年底的242.1%增加到242.7%,上升0.6个百分点,基本保持稳定。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]