[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2592] [ 13] [ 2]

影音/南韩综艺节目辱华 出现清朝人喊「我是猪」

来源: 世界日报
2018-10-12 06:33:01



来源:YouTube

南韩新开播的YG自制节目《YG战资》,被中国网友发现节目出现不完整的中国地图,还让南韩保镳打扮成清朝人,并用中文说:「我是猪。」令中国网友认为节目辱华。YG事务所负责人梁铉锡昨出面道歉,中国网友纷纷留言批评,「看不出一点诚意」。

新浪娱乐报导,《YG战资》是YG娱乐与Netflix联合推出的全新情景网络喜剧,该剧名称是剧中「YG战略资料本部」的缩写。该剧由韩团BIGBANG成员胜利主演,BLACKPINK、iKON、WINNER等YG所属艺人也有出演。

《YG战资》5日播出后,被中国网友发现其中使用的中国地图不完整,欠缺东南沿海地区省分。此外,剧中还有让两个南韩保镳打扮成清朝人的情节,两个保镳被抓后,还用中文说道:「我是猪。」

上述细节引发很多中国网友不满,质疑此举涉嫌公然歧视、破坏中国领土完整,纷纷到YG事务所负责人梁铉锡Instagram帐号中留言批评,并要求梁铉锡公开道歉。

头条日报报导,梁铉锡昨在Instagram上发文,以中文及韩文致歉,他写道「向中国的各位粉丝郑重地道歉。已经向相关负责人下达指令,尽快修改和删除错误内容。今后将更加注意和小心。」

不过,中国网友明显不接受梁铉锡的道歉,网友留言「给粉丝道歉?不是应该给中国道歉吗?」、「就这样敷衍了事?」、「中国人和中国地图不是能被你这种人侮辱的」、「不接受」。

观察者网报导,南韩的影视作品中不乏贬损中国人形象。以前的韩剧中,中国必是贫穷落后,近几年中国人则大多是暴发户、街头混混。电影《朝韩梦之队》中,中国著名乒乓名将邓亚萍还被丑化成高傲无理、嚣张跋扈的「邓亚玲」,故意挑衅朝韩联队的选手。

另据中国小康网报导,其实南韩艺人辱华已不是一次两次了,之前张娜拉就因为在南韩综艺节目上自嘲「我一没钱,就来中国」,被中国封杀。这次《YG战资》出现两处辱华镜头,网友们的讨伐声也一浪高过一浪。

《YG战资》剧中出现两名留辫穿清装的保镳。(视频截图) 《YG战资》剧中出现两名留辫穿清装的保镳。(视频截图)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]