[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 6257] [ 26] [ 6]

男奸10馀女 先问「你是小燕吗」 藏匿20年落网

来源: 世界日报
2020-08-01 06:33:01



黑龙江省齐齐哈尔市18年前相继发生十馀起连环强奸案,嫌犯每次犯案前都会问一句:「你是小燕吗?」近日随著藏匿近20年的嫌犯落网,谜底终于揭晓。

上观新闻报导,2002年至2011年期间,齐齐哈尔市公安局富拉尔基分局相继接到十馀名女性被害人报案,指晚上回家路上遭到一名约30岁、身高1米7左右的男子性侵,其中数起案件还伴随抢劫犯罪。最特别的是,被害人均称,性侵犯作案前,都会先问一句:「你是小燕儿吗?」

不过接下来十年,嫌犯就像凭空消失了一样,再无此类案件发生。警方唯一蒐集到的有利线索,是2011年12月24日在一起相似案件中,从现场和被害人体内提取到嫌犯体液。

直到今年初,富拉尔基分局北兴派出所在处理一起疫情期间违规翻越栅栏的案件中,意外发现违法人梅某的信息,竟和当年「小燕儿强奸案」嫌犯所留下的信息一致,刑侦大队随即成立专案组深入侦办,在他开设的自行车修理铺前当场抓获。

据报导,嫌犯梅某1966年出生,1984年曾因强奸罪被判处徒刑14年。他坦承2002年至2011年间在富拉尔基区先后强奸了十馀名女性。

为什么性侵前要问一句「你是小燕吗?」警方说,梅某之前暗恋一名女子,名叫小燕,为了不影响他在小燕心目中的形象,所以每次作案前都先问一句,确定不是小燕再动手。

目前嫌犯梅某已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]