[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4226] [ 32] [ 9]

揭秘中国十大超级豪宅 苏州桃花源居首

来源: 世界日报
2018-04-15 13:33:01



中国一线城市的房市因宏观调控暂时低迷,但房地产业界权威机构近日发布最新「中国十大超级豪宅」报告显示,中国目前的房地产市场上,豪宅价格仍坚挺,短期内未出现降价的豪宅项目;长期看,中国的豪宅市场潜力巨大。

中新网报导,由世界企业家集团、世界地产研究院和「总裁」杂志社联合编制的2018年(第15届)「中国十大超级豪宅」近日发布。苏州的「融创.苏州桃花源」、北京的「长安壹号」和南宁的「凯旋1号」名列前三。

●有多豪?10亿楼王拥32房间

「融创.苏州桃花源」位于国家5A级景区金鸡湖、独墅湖双湖核心位置,由351栋中式合院组成,建筑面积为580-740平方米,一套总价2200万元-3000万元人民币,沿湖大合院1000平方米,总价1.1亿-1.3亿元。

苏州桃花源整体地块呈钱袋之形,坐北朝南。三期建案中,有坐售价10亿的「家族订制大宅」,位于桃花源「宝靴」内部,一线正南沿湖,三面环水,独占独墅湖湖心岛屿,引双湖大美之景入园,是全中国沿湖面积最大、湖岸线最长的湖居园林大宅院。

这栋被誉为「世界最美豪宅之一」的楼王,总建面6731平方米,拥有32间全部南向的卧室、32间浴室和2000多平方米前后双庭院,还自带1万多平方米的生态园林(项目所在地块还曾是2009年全国土拍的地王)。

苏州桃花源整体规画为传统中式风格,由苏州园林鼻祖「香山帮」亲自打造,其秘传技艺在2012年就被列入「世界非物质文化遗产」。设计团队里的每一位工匠都是年龄45岁以上、拥有20多年经验的资深匠人。

从这栋超级豪宅对外开放以来,已经接待3万多名参观者,从欧巴马政府前最高级别行政长官到国内外上千家权威媒体,从文保专家、建筑师到全国房地产业内人士,平均每天两到三个参观团,甚至有人专程包机一探究竟。

●为何豪?重视人文强调隐私

2018年「中国十大超级豪宅」调查覆盖中国所有高档别墅和公寓楼盘,采用世界企业家集团和世界地产研究院共同开发的「豪宅指数模型」LEI(Luxury Estate Index)为考核指标,分别以交易价格为核心指数,以地理位置、自然资源、建筑设计、人文价值、建筑材料和安全私密度等为6个强度系数进行加权分析与测评。

十强席位中,北京和上海各占两家,广州、深圳、苏州、南宁、厦门、三亚各占一家。北、上、广、深共占六席。

世界企业家集团董事会主席、诺贝尔经济学奖得主罗伯特.孟代尔(Robert Mundell)认为,长期来看,投资中国豪宅还会有不错的回报,因为中国富豪阶层持续壮大,同时股市前景难辨,投资选择相对有限,进一步增长对豪宅这种抗跌保值资产的需求。

●哪里豪?北上广需求续攀升

世界企业家集团首席执行长、「总裁」杂志社社长丁海森表示,2017年在全球100个城市豪宅价格统计中,广州、北京、上海升幅名列前茅,尤其广州以27%涨幅成为全球豪宅价格涨幅最大城市,上海和北京分别上涨9.2%和6.7%。除了政策影响,决定豪宅市场起伏的核心因素是供需关系。

数千万人聚集的北京、上海,长期以来持续维持攀升的豪宅购买需求,深圳、苏州、南京、杭州等城市相对紧缺的土地出让使豪宅房源出现供不应求情况。

中国社科院城市发展与环境研究所原所长牛凤瑞认为,高端住宅可提升中国住房整体品质。未来几年,豪宅市场的风向标还是得看中国。

长安壹号效果图。(取材自凤凰网) 长安壹号效果图。(取材自凤凰网)
位于南宁市江南大道1号的凯旋1号。(取材自新华网) 位于南宁市江南大道1号的凯旋1号。(取材自新华网)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]