[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3835] [ 31] [ 5]

BAT背书的乌镇书生面馆 羊肉面好吃到舌头会不见

来源: 世界日报
2018-11-08 20:33:01



每年一到世界互联网大会,乌镇哪家小吃店名人光顾最多?答案是书生面馆,而且必吃羊肉面。

南梁昭明太子到乌镇念书盖的学堂,现在叫昭明书院,书院弄堂开的书生面馆,羊肉面可是大大有名。

在首届世界互联网大会,阿里巴巴集团董事局主席马云是挑淩晨来吃面,他点的羊肉面家羊杂就成马云套餐一夕爆红,后来腾讯CEO马化腾、百度CEO李彦宏也闻香而来,BAT三巨头都打卡按赞「好吃到舌头会不见了」。

当年给马云煮面的书生面馆厨师长李顺驖说,今年互联网大会开幕当天晚上,小米CEO雷军也来吃面,且三不五时就会看到中外科技巨头呵著热气坐在长板凳上大快朵颐。

其实羊肉面是乌镇当地的传统面点,家家户户都会做大锅羊肉。厨师长李顺驖透露,羊肉面用的食材是湖羊肉,吃著杭(杭州)嘉(嘉兴)湖(湖州)草原的水草养大的,肉质才能烹调出酥而不烂;汤头秘方有甘蔗头、马蹄、红枣。去膻的秘诀就是一整晚慢慢熬上五个小时,而且用大土灶熬。

马云吃过的羊肉面,要价人民币60元一碗,羊肉还加羊杂的全家福。要价不菲但饕客趋之若鹜,厨师长李顺驖说,几乎每天都能卖上七、八百碗。

这家在青石板弄堂里的老江南面店,入夜的招牌不亮灯,大木桌、长板凳,一走近就能闻到扑鼻的羊肉香味,即使店门不起眼,饕客依旧能闻香而至。

羊肉面用的食材是湖羊肉,吃著杭(杭州)嘉(嘉兴)湖(湖州)草原的水草养大的,肉质才能烹调出酥而不烂;汤头秘方有甘蔗头、马蹄、红枣。去膻的秘诀就是一整晚慢慢熬上五个小时,而且用大土灶熬。 羊肉面用的食材是湖羊肉,吃著杭(杭州)嘉(嘉兴)湖(湖州)草原的水草养大的,肉质才能烹调出酥而不烂;汤头秘方有甘蔗头、马蹄、红枣。去膻的秘诀就是一整晚慢慢熬上五个小时,而且用大土灶熬。


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]