[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4645] [ 27] [ 6]

乘客抓扯司机硬要下车 全车20人站起来炮轰

来源: 世界日报
2018-11-08 06:33:01



四川巴中通江县一辆6路公交车上,一名男子因为站未到就想下车与司机发生言语冲突。他抱著小孩想抓扯司机,车上的女乘客见义勇为阻止男子行为,在全车人员指责下,抱小孩的男乘客一行人黯然下车。

成都商报报导,当时这名男子抱著孩子走到公交车后门,与男子同行的一男一女也跟著往前,准备下车。但司机张勇并没有停车,说:「等一下,到前方几百米公交站台停车」。男子想再争辩,司机回应了一句「话莫多」,反而让男子暴怒的直冲司机驾驶室理论。

前门位置处的女乘客见状,站起来将其拦住。而抱孩子的男子还与车内其他人理论起来。之后,司机张勇便将车开到6路车站台停下,打开了车门,但是男子不肯下车还在与张勇理论。

「我不想当名冷漠的乘客」姚女士表示,当时前方道路不远处就有河沟,如果男子抓扯了还在开车的司机,很可能导致车辆方向不稳发生事故。公交车坠江的事件不远,「很害怕会发生这种事情,所以我站出来阻拦了那名男子」。

此时全车近20人都站起来同声谴责该男子,最后男子一行四人才不情愿的下车。那名男子下车前,还摔了驾驶位置一处东西。另外,还踢了公交车驾驶位置的挡杆一脚。姚女士说:「就在他下车时候,车上有人喊他滚。」

事后,司机张勇表示,感谢车上的乘客为自己解围,及时制止了男子的冲动行为。

公交车上发生的冲突不止这一桩,扬子晚报报导,南京一大妈为了赶上公交车,用雨伞不停敲打车窗玻璃,结果敲敲中了防爆车窗的应急敲击点,导致车窗玻璃碎裂。

司机靠边停车后报警,大妈还破口大骂指责司机「我都到跟前了,你都不带我?」并称司机过站不停。但车上乘客立即反驳大妈的说法。最终,大妈赔偿了公交车窗玻璃损坏费用1150元(约166美元),还耽误了自己的出行时间。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]