[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2026] [ 13] [ 11]

大连防疫出新招 出租车后座设「隔离舱」

来源: 世界日报
2020-02-17 06:33:01



为加强疫情防控,确保出租车正常运营,大连「蓝灯的士」在营运车辆上设置「防疫隔离舱」。实际作法就是在出租车的前后座中间,用透明塑料膜和蛇形弹簧隔开,以此隔绝车内前后排空间的空气对流,但驾驶与乘客谈话、扫码、视线都不受影响。

大连晚报报导,防疫隔离舱隔断交差感染风险,加强疫情防护,保障司乘双方安全,同时也利于消除驾驶员面对疫情的焦虑情绪,保障驾驶员在安全的驾驶环境下运营。

截至目前,已有150台「蓝灯的士」安装上了「防疫隔离舱」,驾驶也被严格要求做好消毒等防护工作,做到「一客一消毒」。

「蓝灯的士」设置「防疫隔离舱」。(取材自大连晚报) 「蓝灯的士」设置「防疫隔离舱」。(取材自大连晚报)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]