[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4378] [ 24] [ 10]

疫情在家闲著荒 贵州男竟上山抓果子狸来吃

来源: 世界日报
2020-02-17 06:33:01



贵州省毕节市公安局七星关分局团结派出所近日查处一起偷猎并食用野生动物果子狸的违法案例。一名男子在山上捕获两只果子狸并自行宰杀食用,该男子已被警方抓获。

新华社报导,团结派出所8日接到群众举报,称当地青杠村的胡姓村民这几天常带著捕猎工具在山上游荡,疑似偷猎野生动物。派出所民警立即走访调查,最终在胡男家中将其抓获。

经调查,疫情期间,闲在家无事可做的胡男想著用自制的捕猎器到山上打「野味」换个口味。他将捕猎器安装在后山的树林中,捕获了两只果子狸,随后自行宰杀食用。当民警训诫其捕杀野生动物属于违法行为且极易传染病毒时,胡男表示十分愧疚和后悔。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]