[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3834] [ 12] [ 3]

首批上海制特斯拉亮相 恐对中国本土新能源车带来冲击

来源: 世界日报
2019-11-08 09:33:01



首批中国国产特斯拉试制车8日正式下线亮相。根据特斯拉官方微博早前发布的讯息,中国国产Model 3补贴后售价为人民币35.58万元(约5.1万美元),虽然只比进口价便宜约人民币8000元,但因性能上的优势,恐对中国本土新能源汽车带来不小的冲击。

据上海解放日报旗下新媒体《上观》报导,由上海厂生产的Model 3标准续航升级版配备基础版辅助驾驶功能,具有碰撞预防、盲点监测、车道偏离防避、紧急车道偏离防避等主动安全功能,同时车辆还具备自动辅助转向,主动巡航控制便捷功能。

中国国产版Model 3与进口版外观差异不大,其中一项特点是中国国产版车尾有中文「特斯拉」字样。 特斯拉Model 3国产版已开放预订,其续航里程为460公里,最高时速为225公里,百公里加速为5.6秒,预计明年第1季交车。

根据中国汽车工业协会统计,今年9月中国新能源汽车销量出现连续第三个月衰退,并较去年同期大减34.2%。上观指出,中国本土新能源汽车一直存在诸多难以解决的问题,包括:续航力和充电问题等。不过,近期新能源汽车之所以「卖不动」,关键还是与6月底推出的新能源汽车补贴新规定有关。

上观表示,过去因为官方大力度补贴,使得中国新能源汽车在售价上具有很强的竞争力。但6月底新能源汽车补贴政策调整后,中央补贴减少50%,地方补贴直接退场,这对中国新能源汽车产业造成了巨大打击。

而在特斯拉上海厂投产后,初期每周计画生产3000辆Model 3,但未来产能全开,全年目标产量将达50万辆。上观指出,「毫无疑问,特斯拉国产,将对(中国)自主新能源汽车品牌造成极大挑战。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]