[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1969] [ 12] [ 12]

疫情蔓延许家印自救…恒大卖房打75折

来源: 世界日报
2020-02-17 06:33:01



新冠肺炎疫情下,中国房地产业备受冲击。为了自救,地产集团恒大继推出网上卖房之后,又宣布2月底前全国在售建案成交可享75折优惠。该封由许家印亲手签发秘密文件16日外流,直接冲上微博热搜。

综合媒体报导,恒大16日公布实施全面网上销售政策后的业绩,3天时间内,客户认购房屋达4万7540户,总价值约人民币580亿元(约83亿美元)。

恒大副总裁刘雪飞估计,未来几天网路认购量可能累计突破10万户。不过,认购量并不代表是最终的销售成交量。

此外,恒大还推出号称折扣最高的销售优惠,自18日到29日,全国在售建案(含公寓和办公大楼)成交为75折优惠;3月1日至3月31日期间为78折优惠。

报导说,这次销售的特色,还包括购房者在5月10日前能够享受「无理由退房」权益,以及提供推荐购房者奖励金或佣金。

时代财经指出,网路售屋并不是疫情下的新鲜事。2015年,「网路+房地产」的商业模式就开始兴起,但基于房屋的特性,现场售屋仍是建商销售的主流管道。

报导指出,新冠肺炎疫情再次把开发商逼回线上。据不完全统计,包括万科、恒大、碧桂园、融创、美的置业、保利发展等100馀家地产商都开启了线上行销模式。

英国金融时报2月初曾报导,新冠肺炎疫情冲击中国房地产业,让投资人却步。中国在1月下旬祭出第一波「封城」措施后不久,广西等省区就延后了新建案销售。

房地产仲介业者表示,许多有意买房的民众不是被禁止外出,就是被疫情吓得不敢出门。许多建筑工地也都封闭,尚未复工。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]