[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3176] [ 21] [ 16]

美专家疑中国少报病例 「未将轻微不适患者纳入计算」

来源: 世界日报
2020-02-17 01:33:02



中国上周改变诊断与回报新型冠状病毒的标准,专家则长期怀疑中国少报肺炎案例,疫情中心湖北省的部分医院缺乏检测工具而拒绝上门病患;对此共和党籍联邦参议员柯顿(Tom Cotton,阿肯色州)16日将严重疫情部分怪罪给中国,称中国从一开始就撒谎到现在。

多名专家怀疑中国低估新冠肺炎的患者人数,爱阿华大学(University of Iowa)微生物与免疫学教授佩尔曼(Stanley Perlman)表示:「一直以来,其中一项顾虑是中国未将轻微不适的患者纳入计算,因为他们没有资源。」

先前中国只回报检测出病毒阳性反应的案例,扩大检验标准后,医师可无须经实验室检验,而是利用肺部电脑断层扫描来诊断患者。中国卫生部在声明中解释,医师有治疗病患的裁量,能让医师更快对症下药。

虽然检验标准突然大改,但健康专家表示,一边调查先前爆发的未知疫情,一边改变案例定义并不罕见。

不过加州大学流行病学家瑞哥德(Arthur Reingold)表示,改变检测标准一方面能提供更具体的疫情情况,但另一方也可能构成新挑战,因为电脑断层扫描未必只适用新冠肺炎诊断。

改变标准可能让追踪疫情的科学家更加雾里看花,如果不断改变定义,将更难追踪疫情爆发程度,也更难确定隔离的有效性。

除了科学家,柯顿16日也对疫情表达怀疑。柯顿表示:「疫情这么严重,一部分是因为……中国从一开始就撒谎,到今天还在撒谎,另外也因为这种病毒仍有许多未知。」

柯顿也质疑新冠肺炎的起源,他引述中国专家研究指出,病毒并非源自武汉海鲜市场,而是在进入市场前就已散播出来。

柯顿表示:「我们也知道华南海鲜市场几哩外,有间中国唯一的生物安全四级超级实验室,负责研究人类感染疾病。现在我们没有病毒源自那里的证据,但因为中国从一开始就隐匿与不诚实,我们至少得问出这个问题。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]