[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1648] [ 2] [ 2]

李子柒被剽窃遭误认越南人 视频「点集率比原创高」

来源: 世界日报
2020-06-15 06:33:01



被外网称为「东方神秘力量」的四川博主李子柒,影片中展现遗世独立的田园生活,吸引大批粉丝。不过,近年来部分越南博主冒用李子柒的美拍、抖音和Youtube视频,甚至加上越南语字幕,让不少海外网友误以为「李子柒是越南人」。

观察者网报导,李子柒目前在Youtube拥有超过1070万订阅数,强大的影响力也吸引不少冒用者。一个名为「Liziqi TV」的脸书帐号,至今仍持续分享李子柒的视频,且并未标注来源。

其中一篇9日发布的「李子柒超绝厨艺」(Liziqi Amazing Cooking)系列视频中,标题介绍为制作「越南南部的鸭腐乳」 ,误导观众以为李子柒是越南人。

其实早在2018年,就有网友发现冒用现象,有的越南博主堂而皇之使用「李子柒」的越南语音译名当作帐号名称,头像也是李子柒的照片,并将她的原创视频搬到自己的帐号,标题皆为越南语,有时「点击量比原创还多」

眼看剽窃之势肆意蔓延,李子柒曾在2019年3月在Youtube官方帐号发布首个「打假」声明,强调自己是中国人,视频里的拍摄场景也在中国。

不过,这条点击量超过540万的澄清声明发出后,并没有完全遏制剽窃者的搬运现象。目前仍能看到一些越南博主发布的李子柒视频。还有自称来自越南的网友用中文致歉:「希望你不要为了那几只臭虫让你对我们越南朋友有所误解。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]