[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 2017] [ 19] [ 1]

文革题材纪录片 「死灵魂」入选坎城特别放映

来源: 世界日报
2018-05-10 06:03:01



今年坎城影展有三部中国导演的作品入围,分别是覃樟柯新作「江湖儿女」入围主竞赛单元,年轻导演毕赣以「地球最后的夜晚」入围一种注目单元,而纪录片导演王兵,则带著他片长8小时16分的作品「死灵魂」入选特别放映。

贾樟柯的作品近年已被坎城大会视为中国电影的当然代表,主因就是在中国电影市场快速发展之际,他并未一昧的向市场靠拢,而是坚持他一贯的影像敍事风格。至于毕赣,显然已被坎城大会看中,是未来中国导演进军坎城的接棒者。

而王兵的作品「死灵魂」触碰了中国最敏感的文革,他到中国西北的甘肃,纪录当年因共产党的反右运动、被迫下放到此地的人,如何在饱受酷刑煎熬后幸存下来。八个多小时的纪录片,放映中途还得休息两次,在坎城也是极为罕见。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]