[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3930] [ 18] [ 4]

小夫妻命危 公婆没钱医「弃儿救媳」结果儿苏醒、媳却恶

来源: 世界日报
2019-05-15 08:03:01



来源:YouTube

陈立有的儿子陈岗和儿媳杨红燕日前在家中一氧化碳中毒成半植物人,因为没钱同时医治两人,陈立有和妻子忍痛决定「弃儿救媳」,集中资源救情况较好的媳妇;没想到昏迷一个多月的儿子近日苏醒,媳妇的病情却恶化,让这对老父母再度陷入两难。

东方网报导,陕西省延安38岁男子陈岗及妻子杨红燕早前在家中用煤炉取暖时,一氧化碳中毒,20小时后才被发现送院。入院50天来,陈岗被医院诊断脑死亡超过50%,同时因供血不足需要截肢;杨红燕情况稍好一点,但也只能躺在病床上,说不出一句话。

突然发生这样的事,一家人的天塌了。陈岗弟弟陈阳说,哥哥、嫂子刚进医院的前几天,60多岁母亲不吃不喝,每天以泪洗面,好几次哭晕过去;陈岗家里无力负担沉重医药费,被迫二选一,陈立有决定忍痛放弃病情较重的儿子,用剩馀的钱全力医治儿媳妇。「我哥家里面有两个娃娃,我爸最终想我哥这么个情况,治好希望很渺茫。一次性要看两个病人,这个花费特别大,我爸就说不行把我哥放弃了,这个钱看我嫂子。」陈岗弟弟说。

双亲放弃儿子救儿媳的新闻近日在网上刷屏,感动了很多网友,网友表示,「这样的公婆乃世间罕见」、「为了让孙子们不成为孤儿,他们放弃儿子去救儿媳,这是真的把儿媳当自家人了,希望都可以好起来」。很多爱心人士打电话表达关心、伸出援手。

陈立有4月初将儿子带回老家,因陈岗生活不能自理,陈岗父母每天悉心伺候儿子,通过针管将营养液注射到儿子嘴里,勉强维持儿子的生命。最近这几天,昏迷的陈岗突然苏醒了过来,提起自己的儿女他还会流泪,这让老俩口心疼不已。

据报导,与此同时,杨红燕还在医院躺著,最近几天情况又不太好了,「我们最近也在发愁,我嫂子现在这个情况,要不要换个医院?这方面我们也不懂。」陈阳表示,「但是当地医院毕竟花费低,而且农村医保可以报销一部分,转院的话可能花费高而且还不能报销,真不知道该怎么办了。」



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]