[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 7668] [ 12] [ 3]

新华社香港分社遭纵火 环时:对北京的挑衅

来源: 世界日报
2019-11-03 01:33:02



香港反送中抗争昨天爆发激烈冲突,有示威者破坏位于湾仔的新华社香港分社大门玻璃、闸门,并向大堂投掷燃烧弹,大堂内起火。中国官媒环球时报社评批评,这是赤裸裸的、性质极其恶劣的暴力犯罪行为,是对香港法治的又一次践踏。社评又称,示威者破坏新华社既是对香港法治的挑衅,也是对北京的挑衅。

社评指出,呼吁香港执法部门尽快将暴徒绳之以法,呼吁香港司法部门做出与罪行恶劣程度相符的判决。只有这样,才能保证香港的法治权威不遭受进一步破坏,从而遏制暴力犯罪的进一步升级。

社评称,之前暴徒打砸香港立法会和政府机构,烧中国银行在香港的多处网点。这次对新华社香港分社的纵火,更是香港暴力破坏活动新的升级。

社评提到,成立于1947年的新华社香港分社不是一家普通的新闻机构,它在香港回归中国的过程中做出了独特贡献。社评称这些暴徒之所以在新华社香港分社纵火,带有明显的政治意图,用心非常险恶。

社评并称,新华社带有象徵性意义,暴徒们破坏新华社既是对香港法治的挑衅,也是对「中央和内地」的挑衅。后者则是暴徒更为侧重的,他们致力于通过暴力活动激化中国大陆与香港矛盾,把整个香港的稳定与繁荣绑架在他们近乎疯狂的偏执之上。他们是罪人,却还妄想当英雄。

社评说,如果这样犯罪行为没有得到应有的惩罚,不是香港作为文明社会法治社会的耻辱吗?香港奉行一国两制,司法体系有著一定独特性,但这个独特性不可能超越人类文明社会的共通底线。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]