[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 1161] [ 4] [ 4]

抢进中国 Google进博会打出习近平这句口号

来源: 世界日报
2018-11-05 06:33:01



首届中国国际进口博览会(以下简称进博会)今日在上海开幕,逾5000件展品在中国首秀。港媒报导,在中国大部分服务被封锁的搜寻引擎谷歌(Google),以及社交平台脸书(Facebook),亦参加进博会,展出人工智能、艺术创作及教育等内容,同时也推广开发者服务和广告服务,积极争取进入中国市场,引起关注。

香港大公报报导,此次进博会共分国家展、企业展和论坛三部分,共有五大看点。其中首要看点是展品,大到近200吨重的龙门铣,小到与硬币相当的心脏起搏器,逾5000件展品在中国首秀。

香港明报报导,Google在进博会有两大展台,一个是在服务贸易区的Google艺术与文化项目。该项目早前与北京故宫合作,将约100件故宫文物在网上虚拟展示,名为「故宫百宝」。另一展台设在智能及高端装备展区,主要展示人工智能技术,展台上还引用国家主席习近平的「美丽中国」,打出「美丽中国 让世界看见」的口号。

报导指出,Google执行长皮采上任后,致力与中国合作,先后在中国推出翻译、文件管理及仅限校园登入的学术论文搜寻服务。此次Google展示的内容,与搜寻和电邮业务都无关。

报导引述中国IT界人士透露,Google此次展出的开发者工具TensorFlow在中国也有人用,但其背后是靠Google云计算的运算能力来支撑,若一个程式是用TensorFlow设计但不能连接Google云,就会出现程式无法应用的情况,所以不排除Google藉推TensorFlow同步在中国推广云计算。

Facebook的展台同样位于智能及高端装备展区,观众可体验虚拟现实(VR)设备Oculus,该设备今年与小米合作推出中国版。

另据中央社报导,作为中国今年最重要的一场主场外交加上习近平亲临致词,上海近日维安如临大敌。官方估计,进博会参展人数将超过40万人次,安检花去的时间精力将难以想像。

上海市副市长周波3日表示,国家会展中心现场将第一次结合人工智慧、云端等技术,「可以提升至1小时20万人次(安检)」。

会场外更是出动众多警力。上海5日多条道路交通管制,在国家会展中心周边禁止车辆通行。

首届中国国际进口博览会吉祥物「进宝」在博览会举办场地——国家会展中心(上海)欢迎来宾。(新华社) 首届中国国际进口博览会吉祥物「进宝」在博览会举办场地——国家会展中心(上海)欢迎来宾。(新华社)
首届中国国际进口博览会5日在上海开幕,这场博览会不仅吸引130多个国家和地区的3000多家企业参展,国家主席习近平也出席,让会场周边维安升至最高规格。(美联社) 首届中国国际进口博览会5日在上海开幕,这场博览会不仅吸引130多个国家和地区的3000多家企业参展,国家主席习近平也出席,让会场周边维安升至最高规格。(美联社)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]