[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 4632] [ 11] [ 1]

被炸重伤…川男用焦手写下「全力救妈 我无所谓」

来源: 世界日报
2020-05-22 13:33:01



卢佳龙的父母亲因经营的炸鸡店爆炸被烧成重伤,无力负担百万医疗费用,卢父日前勉强撑起烧焦溃烂的手,握住马克笔颤抖写下「全力(救治)妈妈,我无所(谓)」几个字,让卢佳龙泪崩。他对父亲说「你一定要坚持,哪怕我到外面卖血也要治好你们的病。」

红星新闻报导,三天前的凌晨,由于炸鸡高温引燃微波炉,卢佳龙父母经营的炸鸡小店发生爆炸,父母两人被火焰、热油重度烧伤休克,经成都市第二人民医院烧伤科诊断显示,卢父头面颈部、四肢、胸腹背及臀部烧伤面积72%,其中有12%到30%的一到三度烧伤;卢母则是65%全身多处二到三度热油烫伤,并有中度吸入性损伤。两人都在加护病房救治。

20岁的卢佳龙三个月前刚到福建工作,获悉意外消息后赶回成都,医师告知后续治疗费用可能还需100多万,卢佳龙说,这对他们这个普通的农村打工家庭来说,无异于晴天霹雳,家里目前花费还是找亲戚朋友借的,唯一的一辆车仍然在还贷,根本付不出治疗费用。

考虑到加护病房每天的花费不赀,加上父母的状况还算稳定,卢佳龙在5月20日将父母从加护病房转出,和叔叔一起照料父母。

「转出后,我爸就对我一直抖手,我才知道因为说不出话,他想拿笔写字,我就找了一只马克笔,后面他就写断断续续写『听著』、『全力』、『妈』、『我无所谓』、『我感觉不行了』,我一个字一个字的解读,写完全力后,又写了一个字但看不清,我就问是不是救治妈妈的意思,然后他点头。」

卢佳龙叔叔见状,忍不住在一旁抹眼泪,卢佳龙一度情绪崩溃走出病房。他说,父母为了家计,在他小时候就外出打工,两人感情一直都平平稳稳,「我爸爸是一个沉稳中带一些幽默的人,妈妈经常会被逗笑,除了平淡打拚的生活,他也会在节假日准备小惊喜,买一些手鍊、蛋糕。」没想到在平淡而又普通的相处里,父亲会为了母亲而愿意牺牲自己。

目前,水滴筹志愿者已为卢家发起筹款。「我一直不知道什么才是真正长大,直到我最深爱的父母,突然因为意外爆炸受伤住进监护室抢救,我才明白,我肩上的责任,我不想放弃救治爸爸,他们两个我都不会放弃!」卢佳龙说。

卢佳龙照顾妈妈。(取材自红星新闻) 卢佳龙照顾妈妈。(取材自红星新闻)
卢佳龙叔叔喂水。(取材自红星新闻) 卢佳龙叔叔喂水。(取材自红星新闻)


[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]