[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 3464] [ 6] [ 1]

加大校董会通过 入学申请弃用SAT、ACT

来源: 世界日报
2020-05-22 13:22:16



加大校董会21日无异议通过,入学申请将弃用SAT和ACT的成绩。全美大学普遍使用SAT和ACT成绩作为入学申请的主要学业条件,并且已行之多年,现在加大作出这项大改革,势必影响到全美大学的入学申请方法。加大有10所分校,学生29万人,是全美最大公立大学系统之一。

加大校董会21日经过数小时的视讯会议讨论,最后以23票对零票通过了总校长纳波利塔诺(Janet Napolitano)的分期弃用建议。

加大所有分校,未来两年(2021和2022),学生申请入学时,可以选择性地填报SAT/ACT的成绩,亦即可以填报,也可以不填报,对于不填报的申请人,加大不会处罚。

两年选择性填报之后,在2023和2024两年,加大将不再考虑SAT/ACT成绩,但申请人仍可因为不同原因而填报SAT/ACT成绩,例如因申请奖学金或申请某些课程。

2025年起,加大将会决定:是否采用另外一项测验成绩去取代SAT/ACT,或从此放弃SAT/ACT。

加大系统之所以要对SAT和ACT采取行动,是因为这两项标准测验近年引起广泛批评,不少研究都说,SAT/ACT对低收入和少数族裔学生造成歧视。

东湾阿拉米达县高等法院一名法官刚于19日作出的一项裁决说,如果加大继续使用SAT/ACT作为2021学年的入学申请条件,加大可能会遭到控告。

21日的会议上,多名校董都引述研究报告,说SAT/ACT对贫穷学生造成歧视,因此必须作出改革和逐步弃用。

加州副州长兼当然校董柯纳拉基斯(Eleni Kounalakis)在会议上说:「全国都在讨论这个问题,我们是第一个正视问题的学校。已讨论了那么久,不能再忍受下去,必须改革。改革使美国教育恢复信心。」

纳波利塔诺也说,加大将会自行发展一项测验,以便用来代替SAT/ACT,「有测验比没测验好,但测验必须是正确的测验。」不过,她没有正面批评由大学理事会(College Board)负责管理的SAT测验。

柏克莱加大校长克莉丝(Carol Christ)也反对SAT/ACT,因为测测对学生造成压力和焦虑。

全美1200所大学因为疫情的影响,已经宣布2021学年的入学申请,将停用SAT/ACT。


[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]