[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]

[ 阅览: 5589] [ 29] [ 9]

地沟油再现 四川20家火锅店被揪查

来源: 世界日报
2020-01-17 06:33:01



四川火锅出名,用「老油」熬制的火锅底料是美味关键,不过,四川公安机关和市场监督管理部门联合执法检查时,却揪出川味火锅的老油底料实际上是用回收的旧油制作,在广元市一连共查处了20家火锅店涉嫌使用地沟油。

央视报导,警方和市监人员进行突击检查时,发现这些人潮爆满的火锅店为了节省成本,同时使火锅的味道更香,因此使用回收火锅旧油,再制色泽鲜艳的底料,店家也因生产地沟油有害食品而被依法刑事拘留。

警方指出,所谓地沟油就是将餐厨废油和剩馀的动物脂肪,透过提炼加工流向餐桌作为食用油。而食用地沟油含有铅、砷、黄麴霉素和苯芘等有毒有害及致癌物质。

报导指出,据店内的工作人员交代,每次顾客吃完后,他们就会将火锅锅底倒入一个有滤网的不锈钢桶内,每天晚上九点厨师就会将过滤后的油,进行再次过滤,过滤后进行清洗,将清洗的油冷却,第二天就会将冷却后的油 添加进新的锅底。



[原文]


[回到顶部]

[iamtopone.com][热点新闻] [滚动] [回顾]